- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер!
Некоторое время назад обнаружил что в индекс гугла попали дубли страниц такого вида: ns1.mysite.com/article.html pop.mysite.com/article.html еще нашлось с smtp и ns1.
Решил сделать редирект с этих ссылок на основной домен mysite.com в htaccess. Со временем страниц поубавилось. Далее заметил что посетители начали ходить по IP сайта 212.xx.xx.xxx/article.html
Немного погуглил и нашел как в htaccess сделать редирект с IP на домен. Так как сайт был один (Joomla) на VPS больше ничего не делал. Но пришло время и нужно было добавить еще один сайт на VPS (панель ISP lite). В администрировании серверов не силен, добавил второй домен со стандартным набором записей домена. Попробовал ввести на втором сайте pop.mysite2.com и меня перебросило на мой первый сайт. Я так понимаю это неправильно. Я удалил записи pop, smtp, ftp... но осталась запись ns1 и ns2. Ввожу ns2.mysite2.com и перекидывает на mysite.com - оно то логично я же прописал редирект с IP на первый сайт.
Вобщем совсем запутался с этими записями и редиректами. Подскажите как правильно сделать чтобы на одном айпи было 2 сайта и какие записи нужно оставлять?
Первый сайт на Joomla, второй сайт на WP. Думаю для первого домена тоже поудалять эти все записи pop, smtp, mail. Буду рад любой помощи. Для наглядности скрины со списком записей доменов:
[ATTACH]115777[/ATTACH] [ATTACH]115778[/ATTACH]
могу помочь занедорого или бесплатный совет:
создайте в панели любой домен (совершенно любой, регистрировать нигде не надо), посмотрите какие записи панель прописала для него и аналогично сделайте для существующих, тогда будет работать как надо...
kgtu5, панель прописывает записи как на первом скрине, на втором скрине я уже удалил половину
я уже удалил половину
а зачем??? они все правильно прописаны, за исключением разве что ns"ов...
По моему остальные записи просто не нужны для работы сайта на Joomla и WP. Может быть mail.mysite.com и нужна еще, я настроил чтобы gmail забирал почту с сайта к себе в аккаунт. Там в настройках gmail нужно было вводить mail.mysite.com.
если почта не нужна (хотя бы для восстановления паролей), то mail pop smtp можно удалить (хотя это ничего не изменит), все остальное должно быть...
Допустим не нужно и не правильно удалять записи домена которые создала панель автоматом. Подскажите тогда как сделать чтобы в индекс не попадали дубли страниц:
ns1.mysite.com
pop.mysite.com
smtp.mysite.com
mail.mysite.com
А также 212.95.xx.xxx/some-page.html
Могу подсказать. Удаляйте на ДНС сервере всё в графе "имя", кроме www и записей самого домена.
kgtu5, не правильный даёте совет.
Если я правильно понял, должно выглядеть как-то так?
[ATTACH]116019[/ATTACH]
Скрин нашел в сети
Только думаю запись MX (почтовый сервер) нужно еще оставить, потому как почту забирает гугл в аккаунт gmail. А там нужно прописывать в настройках mail.site.com.
Так как лучше сделать, подскажет кто?
Чем стандарные настройки ispmanager не устроили????