GA, готовим эксперимент А/B

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
840

Разбираюсь с инструментом, почти все, что нашел по теме - написано кривуще-уродско-гугло-языком. Решил попробовать на деле. Итак, делаем две страницы, чтобы сравнить их эффективность (теперь на сайте 2 страницы, которые очень похожи друг на друга, но мы спасаемся и от этого). Ставим коды, заполняем форму. И что?

Как поисковик будет показывать то одну, то другую страницу. Он наплюет на целевую и начнет показывать их по очереди??

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
B
На сайте с 02.05.2007
240

страница должна быть одна,

с кодом,

вот код показывается по-очереди

вот тут яснее:

http://www.bookzone.com.ua/Netshop/catalogue/catalogue_28825.html

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Старина, ты прикололся, дав мне ссылку на книжку, напечатанную на русском или украинском в 2009 году (а написанную еще раньше) которую можно купить за гривны? Не скрою, я один раз видел бумажку с гривнами у тестя, но блин, если честно, я такой подколки не ожидал..

К тому же она написана нерусскими, это 100% тот же птичий язык гуглопереводчика.

Ахтунг, теоретиков не здесь не спрашивают, разыскиваются практиканты

soleil
На сайте с 28.09.2008
126
Jaf4:

Как поисковик будет показывать то одну, то другую страницу. Он наплюет на целевую и начнет показывать их по очереди??

Страницы будут показываться в том процентном соотношении, который вы зададите:

"Помните, что ваша исходная страница также используется в эксперименте. Если вы, например, включите в эксперимент с одним альтернативным вариантом 50% трафика, тогда 25% всех посетителей будут видеть этот вариант, а остальные 75% – исходную страницу (половина пользователей, включенных в эксперимент, плюс оставшаяся половина общего трафика)."

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
soleil:
Страницы будут показываться в том процентном соотношении, который вы зададите

ок, я постараюсь учесть это. Есть кратко можете написать как подготовить эксперимент и куда смотреть? Самый простой, чтобы понять, как это работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий