- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас очень часто взламывают сайт и размещают на нем мобильный редирект. Не вооруженным глазом его не заметить, и определяется он уже когда сайт "проседает" в поисковой выдаче или по статистике посещений. Это уже достаточно поздно, т.к. сайт может попасть под раздачу Касперского или Google Safe Browsing. Поэтому я решил написать небольшой скрипт, который позволяет оперативно проверить, есть у вас на странице (сайте) мобильный редирект или нет.
Работает скрипт очень просто: посылается запрос на указанный сайт от имени мобильного браузера. Путем анализа ответа выясняется, есть переадресация на другой сайт или все в порядке.
http://zorrobot.ru/tool/
Хочу сразу обратить внимание, что скрипт тестировался мало, поэтому буду благодарен за сообщения об ошибках.
Второй важный момент, на который хочу обратить особое внимание - скрипт анализирует только серверный редирект. Бывает еще мобильный редирект на javascript. Его проверить куда сложнее. И проще это сделать "ручками".
Помните, что если у вас есть редирект, значит сайт взломали и наверняка разместили вредоносный код. Так что отнеситесь к этому ответственно и серьезно.
Удачи вам и безопасности.