- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. В данный момент наш сайт находится в домене ua. Купили ru и купим еще by. Сейчас идет переадресация на ua, чтобы поисковик не брал дубли и не назначал санкции. Вот правила редиректа:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^***.ru$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.***.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.***.ua/$1 [R=301,L]
Возникла теперь задача в разделении сайта по зонам. Т.е. если посетитель зайдет с Украины, то ему выдаст ua, если с России - ru. Реализовать на уровне скриптов не сложно. Вопрос в следующем - как быть с поисковиками в данном случае? Контент везде будет одинаковый, на русском языке.
Нужно склеить домены, эта задача для админа на 5 мин.
Нужно склеить домены, эта задача для админа на 5 мин.
1) Т.е. мне нужно убрать переадресацию с .htaccess и админу сказать пусть склеит?
2) Но я на всякий случай спрошу, как это сделать? Вдруг админ не так сделает или вообще не знает.
Спасибо.
тут еще дело в том, что один домен полюбому должен быть основным зеркалом, два других - дополнительными.
в robots.txt нужно будет добавить host: domain.ru - основной
для редиректа по гео-локации лучше у админа спросить, я не силен в этом или в нэте поискать ответ.
Я бы даже на пыхе сделал такой редирект, отдельно. А склеить домены только для того, чтобы поисковики не думали, что это 3 разных сайта.
тут еще дело в том, что один домен полюбому должен быть основным зеркалом, два других - дополнительными.
основным будет ua
в robots.txt нужно будет добавить host: domain.ru - основной
в роботс прописан ua
для редиректа по гео-локации лучше у админа спросить, я не силен в этом или в нэте поискать ответ.
поищу
Я бы даже на пыхе сделал такой редирект, отдельно.
определяем местоположение юзера, если Россия - на ru кидаем, если Украина - ua ....?
А склеить домены только для того, чтобы поисковики не думали, что это 3 разных сайта.
это понятно, будет очень плохо, не сделав склеивание
определяем местоположение юзера, если Россия - на ru кидаем, если Украина - ua ....?
Да, ну и для всех остальных сделать правило - открывать основной
Да, ну и для всех остальных сделать правило - открывать основной
это как? по юзер агенту определять?
это как? по юзер агенту определять?
не) по ip, у вас есть правило для 3х зон, следовательно, если ip не попадает под эти 3 правила, значит выдавать дефолтный)
по юзер агенту не получится нормально определять, т.к. у вас зоны ua/ru/by практически у 90% будет русский юзер агент.
если трафа планируется много, то я бы поставил piwik и через api определял бы кого куда.
не) по ip, у вас есть правило для 3х зон, следовательно, если ip не попадает под эти 3 правила, значит выдавать дефолтный)
по юзер агенту не получится нормально определять, т.к. у вас зоны ua/ru/by практически у 90% будет русский юзер агент.
если трафа планируется много, то я бы поставил piwik и через api определял бы кого куда.
нет желания вешать еще сторонние плагины, а вообще где взять диапазоны ИП стран этих, чтобы знать кого куда?