- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - вводим в поиске запрос по названию компании, топ5 ок - выставляются страницы с сайта компании, а вот на 6м месте висит сайт orabote.net с отзывом о компании(*).
При этом в титуле снипета странички выделено слово "Отзывы", хотя в запросе только название компании.
Это могло бы не очень напрягать - ничего сильно страшного в тех отзывах нет...
Но если это новый алгоритм - как то офигительно яндекс манкирует интересами компаний в этом случае. Если юзер хочет найти отзывы о компании, он вводит запрос "отзыв о такой-то компании", разве нет?
(*) Дело в том, что на страничке с отзывом в настоящий момент даже нет названия компании - месяц назад админ orabote.net убрал его по моей просьбе, т.к. департамент о котором идет речь уже два года выделен в другую компанию. Правда на страничке админ оставил (по невнимательности или коварства): e-mail и сайт компании, а также некорректный транслит названия компании. В результате - в снипете Яндекс не выделяет ничего кроме "Отзывы" (которых нет в запросе) и части (корректной) транслита названии компании.
Вот как такое можно назвать релевантной выдачей? Поддержка Яндекса отвечает - на страничке достаточно этого некорректного транслита для попадания в выдачу. Еще - выдача достаточно конкурентна: hh.ru, superjob.ru, страницы компании в отраслевых каталогах - все это оказывается ниже orabote.net.
Идей про все это, кроме некорректной работы ассесоров яндекса, у меня нет. Может кто-то что знает и даст коммент?
Яндекс идет по пути Гугла, социализирую выдачу и предугадывая вопросы пользователя. Если человек ищет компанию, то он сразу перейдет на ваш сайт, если что-то о компании, то будет смотреть весь топ. Собственно, лично я считаю, что выдача правильная в этом случае, только конкретно с вами и нерабочей ссылкой это ошибка.
Если бы пользователям, задающим в запросе название компании, не были интересны отзывы - они бы не светились в сниппете.
Если бы пользователям, задающим в запросе название компании, не были интересны отзывы - они бы не светились в сниппете.
Да и элементарно сайты с отзывами Яндекс считает более релевантными.
Хм. Как-то в топе по названию одной компании, моего клиента, на первом месте стояла страничка с моей работой для них на фрилансере, причем пока работа из портфолио не была удалена, никакие бабки не давали им первого места по своему имени. P.S. Страничка на фрилансере появилась раньше по времени, может, поэтому Яша так к ней проникся?