Дубли страниц, что можно сделать? (кривые наши руки)

K
На сайте с 03.08.2011
22
182

Я прошу прощения, но вот какая есть проблема у меня, прошу помощи или подсказки что можно еще сделать....

Подскажите по лету у нас "опытным" специалистом были созданы страницы с url содержащие знаки ™ или ° или ® или ” или № в результате, поисковая система дала сбой и на этих страницах произошло зацикливание, вместо того чтобы это была как одиночная страница они стали дублироваться, то есть в хвост данного урла дописываются иные ссылки с сайта, но робот или находил текст той же страницы или еще какой то навыбор известный ему... В общем на 20-30 страницах созданные с такими символами появилось....... та да да от 3000 до 15000 дублей страницы....

Например:

avtomobil-formuli-1-mclaren-mercedes-mp4-25-2-lyuis-hemilton/ - 3082 страниц в поиске

dop-chasti-nabor-2-pryamie-4-povorota-1-30°-dlya-trekov-evolution-dig132-dig124/ - 5267 страниц в поиске

dop-chasti-povorot-1-60°-3-sht-k-trekam-evolution-dig132-dig124/ -10467 страниц в поиске

dop-chasti-povorot-2-30°-6-sht-dlya-trekov-evolution-dig132-dig124/ - 5246 страниц в поиске

dop-chasti-povorot-3-30°-6-sht-dlya-trekov-evolution-dig132-dig124/ - 13710 страниц в поиске

далее история наша такова что сайт стал стремительно падать в выдаче, и сейчас все запросы что до лета мы были в 10-20-30, нас нет даже близко к 100. Число клиентов упало значительно....

Я удалил все неликвидные страницы, внимательно вручную просмотрел еще раз, сделал скрипт чтобы отсек все символы кроме букв и символов...

Прошло уже месяц с этих действий но сайт так и лежит убито, я думаю он попал под один из фильтр и теперь в состоянии полубана, возможно как то решить этот вопрос, так как сделано было не специально и мы сами не ожидали такой реакции. Но я понимаю что с точки зрения системы наверное эти 50 000 страниц что расплодились это мегаспам и задуривание системы

Или скажите как вычистить поиск от этих ссылок, в sitemap нет этих ссылок, юзал сервис MegaIndex и Frog теперь вроде нет ни 404, ни дублей... Но что еще можно предпринять? Особенно для Яндекса...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий