Одинаковый текст для 2 страниц

J
На сайте с 11.09.2011
25
471

Здравствуйте! Не нашел похожей темы. Ситуация такая. Есть текст, одинаково подходящий для двух товаров. Можно ли его дублировать на странице товаров или лучше чтобы он был один?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Для сео лучше не дублировать. Даже не лучше, а вообще не рекомендовано. Если текст полезен для посетителя, то продублируйте, но на одной из страниц запретите к индексации тегом <noindex>, Обращаю ваше внимание, что гугл такой тег не понимает и все равно проиндексирует, а это может пагубно сказаться на позициях в этой ПС

J
На сайте с 11.09.2011
25

У меня сайт посвящен двух товарам... На главной у меня краткое описание по этим товарам с ссылками на более подробную инфу по каждому из них. Подробная инфа все равно содержит часть краткой. Как это скажется на индексации? Что подскажите?

ps интересно, а на новостных порталах, типа warez (двиг dle), там новости делятся тоже на краткое описание и подробное (в подробном часть краткой есть), как они индексируются? Или там категория с краткими новостями не индексируется, а только полная? ) Заранее большое спасибо.

WP
На сайте с 21.05.2012
13

Дублировать тексты не стоит, не поленитесь сделайте рерайт.. или закажите у копирайтеров, а лучше не рерайт а новый полноценный текст, поисковикам нравится уникальная новая информация.

[Удален]
на краткое описание и подробное (в подробном часть краткой есть)

А что мешает анонс сделать уникальным?

J
На сайте с 11.09.2011
25

Ничего, ок, понял, буду все уникальное делать ))

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Если траф идет только через контекстную рекламу - дублируйте хоть весь сайт.

Если все же идет продвижение - рерайтите со сменой структуры текста либо закажите новый. Если сложно и товары очень близки - придумайте какую нибудь опцию (кнопку, кликабельную картинку) для перехода на вторую страницу в поле видимости-просмотра пользователей, но в роботс ограничьте к индексации дубликат.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
J
На сайте с 11.09.2011
25
Andreas071:
Если траф идет только через контекстную рекламу - дублируйте хоть весь сайт.
Если все же идет продвижение - рерайтите со сменой структуры текста либо закажите новый. Если сложно и товары очень близки - придумайте какую нибудь опцию (кнопку, кликабельную картинку) для перехода на вторую страницу в поле видимости-просмотра пользователей, но в роботс ограничьте к индексации дубликат.

то есть, я так понял, сделать картинку/ссылку с обоих товаров на единственную страницу с описанием, подходящую к обоим товарам?

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
jleito:
то есть, я так понял, сделать картинку/ссылку с обоих товаров на единственную страницу с описанием, подходящую к обоим товарам?

Да, тоже удачный вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий