- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Не нашел похожей темы. Ситуация такая. Есть текст, одинаково подходящий для двух товаров. Можно ли его дублировать на странице товаров или лучше чтобы он был один?
Для сео лучше не дублировать. Даже не лучше, а вообще не рекомендовано. Если текст полезен для посетителя, то продублируйте, но на одной из страниц запретите к индексации тегом <noindex>, Обращаю ваше внимание, что гугл такой тег не понимает и все равно проиндексирует, а это может пагубно сказаться на позициях в этой ПС
У меня сайт посвящен двух товарам... На главной у меня краткое описание по этим товарам с ссылками на более подробную инфу по каждому из них. Подробная инфа все равно содержит часть краткой. Как это скажется на индексации? Что подскажите?
ps интересно, а на новостных порталах, типа warez (двиг dle), там новости делятся тоже на краткое описание и подробное (в подробном часть краткой есть), как они индексируются? Или там категория с краткими новостями не индексируется, а только полная? ) Заранее большое спасибо.
Дублировать тексты не стоит, не поленитесь сделайте рерайт.. или закажите у копирайтеров, а лучше не рерайт а новый полноценный текст, поисковикам нравится уникальная новая информация.
А что мешает анонс сделать уникальным?
Ничего, ок, понял, буду все уникальное делать ))
Если траф идет только через контекстную рекламу - дублируйте хоть весь сайт.
Если все же идет продвижение - рерайтите со сменой структуры текста либо закажите новый. Если сложно и товары очень близки - придумайте какую нибудь опцию (кнопку, кликабельную картинку) для перехода на вторую страницу в поле видимости-просмотра пользователей, но в роботс ограничьте к индексации дубликат.
Если траф идет только через контекстную рекламу - дублируйте хоть весь сайт.
Если все же идет продвижение - рерайтите со сменой структуры текста либо закажите новый. Если сложно и товары очень близки - придумайте какую нибудь опцию (кнопку, кликабельную картинку) для перехода на вторую страницу в поле видимости-просмотра пользователей, но в роботс ограничьте к индексации дубликат.
то есть, я так понял, сделать картинку/ссылку с обоих товаров на единственную страницу с описанием, подходящую к обоим товарам?
то есть, я так понял, сделать картинку/ссылку с обоих товаров на единственную страницу с описанием, подходящую к обоим товарам?
Да, тоже удачный вариант.