Странная выдача Яндекса по ВЧ

12
alegor
На сайте с 05.04.2008
172
1607

Есть сайт goldenrent.ru, который по запросу "аренда автомобилей" занимает после последнего апдейта 7 позицию. Проанализировав конкурентов, был обнаружен сайт pulkoworent.ru, который поэтому же запросу занимает первую позицию. Проанализировав ссылочную массу, оптимизацию и прочее я пришел в к выводу, что goldenrent.ru более прокачан по внешним ссылкам, да и внутренняя оптимизация в порядке. И вот я думаю почему Яндекса так странно расположил сайты в выдаче?? ситуация интересная и хочу спросить у вас, почему так получилось? есть подозрение что goldenrent проседает из-за кривого движка на котором работает. какие у вас точки и зрения и что вы посоветуете делать для дальнейшего продвижения goldenrent.ru.

kirilldmt
На сайте с 13.09.2010
62

разнесите продвигаемые запросы по разным страницам. при беглом осмотре мне показалось, что вы все их вынесли на главную

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124
alegor:
более прокачан по внешним ссылкам, да и внутренняя оптимизация в порядке

думаю, вы ошибаетесь.

сравните для примера 2 страницы:

http://www.pulkoworent.ru/vw-jetta.html

http://www.goldenrent.ru/car/128.html

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)
alegor
На сайте с 05.04.2008
172
[mAveRik:
;11024161]думаю, вы ошибаетесь.

нет, так как сравниваю оба сайта по ссылочной массе. да и тиц у goldenrent выше

Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119

"Я пришел к выводу".

А у Яндекса другой вывод, да и не стоит забывать про качество, возраст ссылок. Про качество контента, и самое главное про ПФ.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124
alegor:

смысл всего этого в чем?

RT
На сайте с 02.07.2012
90
alegor:

как видите, это не помогает. Ссылки разные бывают, а уж про псевдосвязь ТИЦа и ТОПа я молчу

alegor
На сайте с 05.04.2008
172

что посоветуете?

[Удален]

Почему вы упускаете поведенческий фактор?

alegor
На сайте с 05.04.2008
172
Сашко:
Почему вы упускаете поведенческий фактор?

процент отказов в районе 18%. это нормально

W
На сайте с 27.08.2012
8
alegor:
процент отказов в районе 18%. это нормально

Значит, у конкурента лучше показатели. Вот у него например девушка на главной странице есть. А у вас есть? То-то же. Я выбираю pulkoworent.ru, и Яндекс со мной согласен! (=

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий