Статистика запросов Яндекса: Как отсеять роботов?

C
На сайте с 18.11.2005
29
1254

Как я понимаю, когда мы пользуемся сервисом Яндекса для подбора слов, мы получаем общее количество запросов, т.е. не только человеческих, но обращений роботов типа SEmonitor. Поэтому, если кто-то из оптимизаторов проверяет свои позиции в выдаче автоматически и регулярно, то это должно заметно искажать результаты... Или я не прав, может Яндекс фильтрует такие запросы и не показывает их в "Подборе слов"?

На размышления о большой доли роботов в статистике меня навели нериодически встречающиеся неочевидные длинно-навороченные запросы из 4-5 слов с очень высокой повторямостью.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Как отсеять роботов?

Нам - никак. Приходится пользоваться тем, что дают...

Тоже думал на эту тему -

http://web-blog.ru/2005/12/21/nakrutka-statistiki-zaprosov

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
C
На сайте с 18.11.2005
29

Да-а-а... Такие далекие умозаключения я не строил. И вправду ведь так.

Фигня в том, что это еще портит CRT объявлений -> Повышается их цена за клик -> Бюджеты у всех растут. Руководитель думает: "Во какая у конкурентов рентабельность, что столько отваливают за клик"... (Дальше цепочку еще не придумал, дополните)

может так: -> Яндекс зарабатывает больше денег -> Фильтровать роботов он не будет. (Хотя я так не думаю, Яндекс так мельчить не станет, хорошая и честная компания)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вы не правы. Яндекс достаточно уверенно отсеивает из статистики роботов и автоматизированные запросы от Semonitor`а, Net-Promoter`а и т.д. Поэтому, во-первых, статистика верная, во-вторых, показы не скручиваются.

[Удален]

Любопытно. Если он их так уверенно отсеивает, то почему на корню не режет ?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Miha Kuzmin (KMY):
Если он их так уверенно отсеивает, то почему на корню не режет ?

В смысле - почему отвечает на их запросы? Вот хотя бы одна причина - определять роботов на лету на порядки затратнее, чем вычистить в статистике.

I
На сайте с 31.12.2005
7

При отлове по статистике начинает влиять дискретность пересчета.. и некоторые боты успевают наследить пока их не узнали.

скорее используется нечто комбинированное..

Тут сколько алгоритмов столько и менний

Хм.. отдельный вопрос сколько стелс-ботов юзают IE юзер-агенты ? :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Instance:
При отлове по статистике начинает влиять дискретность пересчета.. и некоторые боты успевают наследить пока их не узнали.
скорее используется нечто комбинированное..
Тут сколько алгоритмов столько и менний

На вас не угодишь - в кои-то веки четко объясняешь как оно на самом деле, как тут же находятся люди, которые знают лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий