- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как я понимаю, когда мы пользуемся сервисом Яндекса для подбора слов, мы получаем общее количество запросов, т.е. не только человеческих, но обращений роботов типа SEmonitor. Поэтому, если кто-то из оптимизаторов проверяет свои позиции в выдаче автоматически и регулярно, то это должно заметно искажать результаты... Или я не прав, может Яндекс фильтрует такие запросы и не показывает их в "Подборе слов"?
На размышления о большой доли роботов в статистике меня навели нериодически встречающиеся неочевидные длинно-навороченные запросы из 4-5 слов с очень высокой повторямостью.
Нам - никак. Приходится пользоваться тем, что дают...
Тоже думал на эту тему -
http://web-blog.ru/2005/12/21/nakrutka-statistiki-zaprosov
Да-а-а... Такие далекие умозаключения я не строил. И вправду ведь так.
Фигня в том, что это еще портит CRT объявлений -> Повышается их цена за клик -> Бюджеты у всех растут. Руководитель думает: "Во какая у конкурентов рентабельность, что столько отваливают за клик"... (Дальше цепочку еще не придумал, дополните)
может так: -> Яндекс зарабатывает больше денег -> Фильтровать роботов он не будет. (Хотя я так не думаю, Яндекс так мельчить не станет, хорошая и честная компания)
Вы не правы. Яндекс достаточно уверенно отсеивает из статистики роботов и автоматизированные запросы от Semonitor`а, Net-Promoter`а и т.д. Поэтому, во-первых, статистика верная, во-вторых, показы не скручиваются.
Любопытно. Если он их так уверенно отсеивает, то почему на корню не режет ?
Если он их так уверенно отсеивает, то почему на корню не режет ?
В смысле - почему отвечает на их запросы? Вот хотя бы одна причина - определять роботов на лету на порядки затратнее, чем вычистить в статистике.
При отлове по статистике начинает влиять дискретность пересчета.. и некоторые боты успевают наследить пока их не узнали.
скорее используется нечто комбинированное..
Тут сколько алгоритмов столько и менний
Хм.. отдельный вопрос сколько стелс-ботов юзают IE юзер-агенты ? :)
При отлове по статистике начинает влиять дискретность пересчета.. и некоторые боты успевают наследить пока их не узнали.
скорее используется нечто комбинированное..
Тут сколько алгоритмов столько и менний
На вас не угодишь - в кои-то веки четко объясняешь как оно на самом деле, как тут же находятся люди, которые знают лучше.