- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хотел создать новую тему, но нашел эту через поиск и решил поднять. тк ответов тут немного, флуда нет и у ТС как раз был вопрос, как у меня.
да и вообще, тема актуальная, а из тех 10 тем, которые я нашел по поиску, ни в одной ничего путного не говорится.
кому много букв, читайте только жирный шрифт плз
в общем, есть сайт, и хотел бы прикрутить туда радио, которое транслирует то, что я говорю в микрофон, ну или включаю в винампе.
раньше этим вопросом не занимался, вот гуглил неделю и кое-что узнал. как я понял, есть 3 (или больше) вида радио на сайте.
1) это сервисы типа radiopotok.ru, которые дают возможность играть какое-то имеющееся радио, например "маяк", на своем сайте. там все просто - выбираешь радиостанцию, дизайн, и все, они дают html код, который просто вставляешь на свой сайт. сложности - ноль, но это не нужно мне.
2) тут уже посложнее, дольше разбирался, но есть сервисы, или можно сделать самому во флеше плеер с неким дизайном, который будет искать в своей папки mp3-шки с определенным названием и проигрывать.
я даже делал такой, сто лет назад (в 2006), кто хочет может посмотреть тут http://atahanov-design.narod.ru/foto/foto.html сверху.
правда, какие песни искать, прописано в нем внутри action скриптом список с названиями файлов. поэтому с ним особо радил не сделаешь, так для одинаковой фоновой музыки.
а сейчас поискал, есть оказывается уже целые сервис, которые позволяют собрать свой флеш-плеер с бледжеком и шшхами, у который дизайн и список песен можно прописывать прям в хтмл. например http://uppod.ru/
я там даже зарегался, создал плеер, правда пока понял, как сделать, чтобы он только одну песню играл, а как список загрузить - пока не понял.
но в любом случае, это тоже не совсем то - нужна-то трансляция. поэтому
3) наконец, есть платные сервисы, которые предлагают передавать именно трансляцию. например тот, что озвучен тут radio-tochka.com.
там все довольно просто, тк когда платишь деньги, тебе стремятся услужить.
но вот беда - это стоит денег, и к тому же все с ограничением по качеству звука и количеству слушателей. например, за 300 р в месяц, всего 5 человек одновременно слушать могут! естественно, хочется побольше.
ну и бесплатно, если возможно.
Еще за эту неделю начитал (это не только про радио на сайте, а вообще про передачу звука в инет), что есть некая программа SHOUTcast, которую по идее можно подключить к винампу, она к тому же того же издателя, и она будет транслировать звук с winamp в интернет.
Правда, я скачал внимап и эту прогу с оф сайта, запустил винамп, запускаю эту программу - а мне открывается просто командная строка (cmd.exe) и все. а что туда вводить - хз.
а документации на русском языке я для этого SHOUTcast не нашел. да и вообще до конца не ясно, поможет ли эта программа с созданием радио на сайте - или не совсем.
поэтому, задам такой вопрос - есть ли бесплатные способы сделать радио на сайте, которое будет воспроизводить звуки с микрофона?
вопрос, в частности, к griale, поскольку, как я понял, вы разбираетесь в этом вопросе?
у меня, кстати тоже сайт на nic.ru и тоже тариф 301.
гуглить пробывал?
вот
поднимал на 301. т.к. на 201 закрыты порты
ставится icecast, настраивается
потом для винампа качается некое оп, где ты прописываешь сервер для вещания
берешь в инете код проигрывателя, прописываешь там свой сервер
и ву а ля
где то был скрипт, который прокручивал, то что сейчас играет
спасибо!
подскажи еще, если можно, вот эти инструкции, типа "cd ~/tmp
wget http://downloads.xiph.org/releases/ogg/libogg-1.2.1.tar.gz" - это куда вводить? где-то в панели управления хостингом?
а "некое ПО" - это имеешь в иду этот SHOUTcast?
а есть ли где-нибудь документация для него на русском? есть форум http://radiotalk.ru/ на нем даже в 2008 году создана тема о переводе документации, но что-то в итоге ее то ли не перевели, то ли нигде не выложили..
нет!!!!!!!!!!!!!!!!
нужно зайти через pytty на хостинг и там делать)))
доступ вы можете получить как раз в панели управления
имейте ввиду что радио будет есть ресурсы и возможно падение почтовика из-за этого
putty, значит. эх, никогда с ним не работал, ну да ладно, придется видимо разобраться. вроде даже инструкция на русском есть.
а счет документации shoutcast неизвестно? (я там дописал в свое сообщение во время ответа вашего)
shoutcast не ставил, но там даже круче--там есть веб админка--крутая весч
понятно.
но в любом случае спасибо, буду разбираться с этим putty, а потом попробую по инструкции с форума, ссылку на который вы дали, установить IceCast.
если все получится, потом отпишусь. а то такой, казалось бы, частозадаваемый и важный вопрос - установить радио на свой сайт - а ни одной подробной инструкции, от и до, - в рунете нет ((
лол, даже тогда лучше не тут напишу, а своем блоге, а тут ссылку дам. и будут со всего мира ходить русские за этой инструкцией ко мне, и заработаю кучу денег на адсенсе :)
разворачиваем на сервере icecast
затем idjc
через VNC юзаем панель dj
на железке должна быть звуковая карта.
Можно проще
icecast в связке с ices
или смотреть в сторону shoutcast благо доки по настройкам достаточно.
Можно даже с локалки винампом пускать поток через icecast
разворачиваем на сервере icecast
затем idjc
через VNC юзаем панель dj
на железке должна быть звуковая карта.
Можно проще
icecast в связке с ices
или смотреть в сторону shoutcast благо доки по настройкам достаточно.
А можно будет потом в плеере на сайте (например, в uppod) прописать, чтобы он ловил и воспроизводил этот поток?
А можно ли с микрофона с локалки так передать? Как я понимаю, нужна будет какая-то программа, которая будет принимать звук с микрофона и передавать его айскасту?