Изучение случайных запросов пользователей yandex - 2

12
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
.kero.:
pro-maker:

По анализу некоторых московских и внутри-московских запросов в некоторых преобладают запросы без предлога, в некоторых с предлогом.

Публикуйте здесь, с удовольствием посмотрю.

А чего ещё не хватает, чтобы сделать вывод, что продвигаться необходимо по обоим вариантам? Можно ещё ручками помониторить, чтобы убедиться. ☝

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
pro-maker:
вывод, что продвигаться необходимо по обоим вариантам?

C этим никто и не спорит :)

Кстати случай всё-таки интересный вспомнил с запросами с геотарг-м в самимх запросах. Когда семантику составляли к запросам типа "виза в страну". Сколько там вариантов было, блиин. Что самое интересное постоянства не было. Например для одной страны (в смысле направления визы) наиболее популярная форма запроса была "виза в страну", а для другой - "страна виза". Вот и пойми этих пользователей.

Не существует ещё такой "гребёнки" :D

[Удален]

Спасибо, ценная инфа. Я думал, что запросов с большой буквы, как минимум, в два раза меньше.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

А я не думал что многословных запросов так много, раньше как-то не задумывался об этом. Теперь я понимаю дорвейщиков :)

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
.kero.:
А я не думал что многословных запросов так много

много много. я новичков по низкочастотникам поднимаю первым делом, сразу трафик ползет вверх

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Кирилл, а сколько всего запросов анализировалось?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Ещё вопрос, откуда брались анализируемые запросы обычных пользователей Яндекса?

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
minaton:
Кирилл, а сколько всего запросов анализировалось?

от 500 до 10000 в зависимости от параметра. Некоторые типы запросов можно было определить автоматически. Некоторые определялись только вручную, в этом случае каждый запрос разбивался на несколько параметров, потом просто подсчитывалась сумма нужных.

За некоторые виды запросов не взялись, так как для них нужно гораздо бОльшую базу + подключение словарей, а реализовать это было не по силам. И тем более это получались редкие случаи, а как я уже писал на сеочейсе - легче частные (конкретные) случаи проверить вручную.

pro-maker, предпочту ответить в личку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий