- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи, есть проблемка, у меня есть разделение на тип товара, в нем перчень видов характеристик, и отдельно таблица со значениями этих характеристик.
При сохраенении все ок, есть ИД ТОВАРА, ЗНАЧЕНИЕ, ИД ПОЛЯ К КОТОРОМУ ЗНАЧЕНИЕ
Но вот когда эти данные показать нужно, получается фигня, т.к. вынимаю я данные в таком же порядке. Как сделать обратный порядок? Т.к. сначала выйнять значения, и если они есть - то вытащить названия тех полей. При этом ВИДЫ ХАРАКТЕРИСТИК должны отображаться в указанном (нужном) порядке. Кто знает? Выручайте
Выложи код, будем разбираться
MYSQL БАЗА
shop_catalog_page_properties - тут хранятся значения если к товару устанавливается какой-то параметр из характеристик
shop_catalog_product_types - тип характристика (типа ВЕС, РОСТ, РАЗМЕР...)
shop_catalog_product_types - тут типы товаров (т.е. если меняем тип, то меняется список значений который нужно заполнять).
С заполнением (сохранением) значений к товару уже все ок, работает.
Нужен PHP КОД?
ВОТ ПОДРОБНАЯ СХЕМА БАЗЫ
---------- Добавлено 29.10.2012 в 13:27 ----------
По сути сложность в том, что значений у одного товара, и одного типа характеристики, может быть несколько, т.к. используется ЧЕК БОКС, а так же нужно отсортировать по порядку по таблице shop_catalog_product_types
SQL запросы покажите
ДА помоему нету такой обратной реверсии в запросах, прийдется выйнять через INNER JOIN ...
Потом уже из того что выйму рисовать значения (выводить список)..
По идее как-то может прокатить (разве что.. обе таблицы "портянки" длинные.. и JOIN-ить их не совсем правильно):
характеристики INNER JOIN значения
ORDER BY характеристики.sort_order
Или сопоставлять неотсортированные значения отсортированным по порядку характеристикам.
p.s. "форма заполнения" больше смахивает на форму фильтра-поиска :)
ТАк потом это все в форму поиска уже и превращается...
Разрулил все кроме одного. У меня к одному товару хранится чекбокс значения в базе, т.е. не только =Х, а возможно к одному товару и =У и =Z
И возникла проблема.
Например челвоек выбирает несколько чек боксов - ЗЕЛЕНЫЙ СИННИЙ.
У товара они отмечены. Но через инер джоин не видятся. В SQL они вбиватся как AND property_val="зеленый" AND property_val="синий"
Если делать OR то получается каша т.к. выниматся все пордряд.. Если через AND то MYSQL не понимает что один товар может иметь два значения... Как сгрупировать эти property_val
ТАк потом это все в форму поиска уже и превращается...
У товара они отмечены. Но через инер джоин не видятся. В SQL они вбиватся как AND property_val="зеленый" AND property_val="синий"
А просто в скобки взять OR?
Думаю будет работать нормально :) и вытягивать все подряд перестанет :)
в INNER JOIN пишу это правильно же?
Нашел в чем лажа. У меня идет выборка типа и парент_ид к свойвту и в нем = чему-то, потом в этом же запросе И парент_ид=следуюющее значение
Вобщем при выборе двух свойств - возвращает 0. Как это исправить? Есть что-то типа AND ( OR parent=1 (and value=gree or value=red)) OR parent=2 (and value=da or value=net))
Есть что-то типа AND ( OR parent=1 (and value=gree or value=red)) OR parent=2 (and value=da or value=net))
Честно - это ужас, 5 минут пытался понять, что там.
Выглядеть должно примерно так (могу ошибиться, так как не совсем понял, что нужно)