Консультация по GA

uirobot
На сайте с 06.12.2009
42
3672

Здравствуйте.

Созрел я для аналитики конверсии и поведения моих покупателей на моем же интернет-магазине. Почитал книжек, интернета и приступил к настройке GA.

Сейчас кое какие данные научился получать, но до сих пор куча всяких непонятностей. Кто нибудь из гуру GA, возьмется за пару часиков консультации. За вознаграждение конечно.

Вопросы вот такого плана:

- Есть кампания в Директе, везде прописал utm, GA же показывает на порядок заниженные данные во вкладке "Источники трафика" -> "Кампании". Не могу понять почему.

- Такая же проблема (наверняка они связаны), что основной источник трафика - "Переходы с ПС", хотя на самом деле - "Оплаченный трафик"

- Тут же возникаем задача, как определить переход с какого именно ключевого слова повлек покупку или действие.

ну вот как то так. Заранее спасибо

dniser
На сайте с 06.02.2008
74

Если коротко - надо настроить конечную цель корзина - оформление заказа или что у Вас там и от этого вести весь отчёт. Детализацию уже можно делать по компаниям, ключевым словам и т.д..

Учусь и и готов учиться дальше! Свежие обзоры новинок iPhone (http://www.iphonland.ru/) приложений
uirobot
На сайте с 06.12.2009
42

Ну как бы так и сделал. Цели настроил, но вот получить что-то внятное не могу из этого. Где то я страшно туплю

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

uirobot,

Могу помочь разобраться с вопросами и настройкой. Если еще актуально, пишите в личку.

H
На сайте с 25.12.2012
5

Господа, у меня вопрос по настройке фильтров.

подскажи пожалуйста, что делать когда шаблон превышает 255 символов?

вот мой шаблон

(Moskovskaya oblast)|(Belgorodskaya oblast)|(Bryanskayaoblast)|(Vladimirskaya oblast)|(Voronezhskaya oblast)|(Ivanovskaya oblast)|(Kaluzhskaya oblast)|(Kostromskayaoblast)|(Kurskaya oblast)|(Lipetskaya oblast)|(Orlovskayaoblast)|(Ryazanskaya oblast)|(Smolenskaya oblast)|(Tambovskaya oblast)|(Tverskaya oblast)|(Tul'skaya oblast)|(Yaroslavskaya oblast)

длина шаблона вышла на 355 символов, что не соответствует условию в 255 симоволов, пробовал разделить шаблон и создать два фильтра, не получается, в отчетах все по нулям?

первый фильтр: (Moskovskaya oblast)|(Belgorodskaya oblast)|(Bryanskayaoblast)|(Vladimirskaya oblast)|(Voronezhskaya oblast)|(Ivanovskaya oblast)|(Kaluzhskaya oblast)|(Kostromskayaoblast)|(Kurskaya oblast)

и второй фильтр:(Lipetskaya oblast)|(Orlovskayaoblast)|(Ryazanskaya oblast)|(Smolenskaya oblast)|(Tambovskaya oblast)|(Tverskaya oblast)|(Tul'skaya oblast)|(Yaroslavskaya oblast)

и все равно не работает, со следующего часа (как только фильтр принимается в действие) ничего не приходит, тоесть данные по нулям.

Что делать? Заказчик уже закипает, надо сдавать.

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

Расширенный сегмент создайте, объединив через логическое ИЛИ два куска. Фильтр не покажет ретроспективные данные.

Да и регулярку можно сократить, убрав как минимум все вхождения " oblast".

H
На сайте с 25.12.2012
5

Расширенные сегменты это на уровне пользователей, создал другого пользователя и сегменты надо сзаново создавать, поэтому решили что создать фильтры на аккаунтах.

про то что можно "oblast" убрать я не знал, тоесть шаблон для фильтра будет выглядеть так? (Moskovskaya)|(Belgorodskaya)|(Bryanskaya)|(Vladimirskaya)|(Voronezhskaya)|(Ivanovskaya)|(Kaluzhskaya)|(Kostromskaya)|(Kurskaya)

так?

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

Хотя бы так, покатит.

Сегмент можно опубликовать и полностью "скопировать" в любой аккаунт GA, в любой профиль, короче хоть куда. В "Администрировании" в "Расширенных сегментах".

И покурите мануалы по регуляркам. Мне вот нравится у Lunar Metric.

H
На сайте с 25.12.2012
5

Скопировать можно в любой аккаунт GA, но пользоваться ими могу только администраторы, если вы указали в каких аккаутнах будет видно расширенный сегмент то пользователи его не могу видеть, только администраторы.

По поводу убрать oblast из шаблона, то есть фильтр у меня остается такой же? пользовательский фильтр, условие "Включить", поле фильтра "Регион", ну и шаблон фильтра (Moskovskaya)|(Belgorodskaya)|(Bryanskaya)|(Vladimirskaya)|(Voronezhskaya)|(Ivanovskaya)|(Kaluzhskaya)|(Kostromskaya)|(Kurskaya)

так?

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

Я говорил про "Публикацию" сегмента. Пользователи перейдя по ссылке, смогут схоронить себе в профиль такой сегмент.

Да, так. Можно и без скобок.

H
На сайте с 25.12.2012
5

Спасибо большое)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий