Странный траффик

M5
На сайте с 08.07.2011
122
866

Со вчерашнего вечера на сайт идет странный трафф с каких-то левых сайтов. Вот как это выглядит в статистике Liveinternet (см. скрин). Метрика определяет эти переходы как "прямые заходы". Что это за хрень может быть? Я как бы не против дополнительных посетителей, но хотелось бы нормальных посетителей.

jpg pic48.jpg
Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
mongoose59:
Метрика определяет эти переходы как "прямые заходы". Что это за хрень может быть?

И у лайфа - это прямые переходы. Вам показали адреса перед прямым переходом к вам с сайтов где есть счетчик ЛИ.

возьмем n, нет мало возьмем m
Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
163

А у меня есть странные переходы с URL вида blabla.bla.bla причем домены 1 и 2 уровня абсолютно левые, просто рандом. И что? Можно IP проследить.

Одно время была мода запрашивать миллион сайтов с реферером=свой сайт, при этом во всяких системах статистики фиксируется внешний переход, а если тот же awstats доступен для паблика и поисковых ботов то это лишняя входящая ссылка. Не знаю актуально ли это сейчас.

anonymous, думай что говоришь и не забывай подписать отзыв :)
D1
На сайте с 17.05.2009
32
mongoose59:
Со вчерашнего вечера на сайт идет странный трафф с каких-то левых сайтов. Вот как это выглядит в статистике Liveinternet (см. скрин). Метрика определяет эти переходы как "прямые заходы". Что это за хрень может быть? Я как бы не против дополнительных посетителей, но хотелось бы нормальных посетителей.

Это показываются страницы с которых были переходы на сайт, например посетитель сайта e.mail.ru проверил свою почту, а потом ввел адрес вашего сайта...

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37
Denis11036:
Это показываются страницы с которых были переходы на сайт, например посетитель сайта e.mail.ru проверил свою почту, а потом ввел адрес вашего сайта...

Нет, это переходы с рекламы, крутящейся в ящике (если кампания без меток), либо кто-то в письме указал адрес сайта и по нему перешли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий