Секреты успеха вебмастеров в ручных биржах

Y
На сайте с 13.07.2012
97
447

Приветствую тех, кто зашел ознакомится с темой, будет интересно!

В этой теме я предлагаю делится ноу-хау и прочими лайф-хаками, которые могут повысить поток заявок на ваши проекты без вложений в пузомерки. Сам я в прошлом маркетолог, поэтому, предлагаю два совета по технике продаж, которые повысили поток заявок на мои площадки в бирже GoGetLinks.

Придумайте описание площадки

Начнем с самого простого. GoGetLinks позволяет задать описание сайту, которое оптимизатор увидит в поиске при наведении на площадку. Этот блок можно сравнить со сниплетом в поисковике. Здесь нужно проявить не оригинальность, а деловой подход, хороший пример:

Проект с опытным администратором. Принимаются заявки на авто и смежные тематики.

Здесь стоит отметить технический момент, в ггл эти описания выводятся без переноса на другую строку, поэтому для хорошей читабельности "сниплета" вставим набор нижних подчеркиваний ______

Так как все (или почти все), оптимизаторы люди технически подкованные, поэтому, стоит перечислить критерии, по которым выполняются заявки:

Особенности:
• Статья от 1500 до 2000 символов. Ссылки размещаются только в теле статьи c написанием тематического текста вокруг анкора. Включение ключевиков в тег title.
• Точное выполнение комментариев к заданию, ознакомление с сайтом заказчика.

Активно используем символы юникода и следим, чтобы переход на следующую строку происходил в нужном месте.

По первому пункту все, предполагаю, что читатель с опытом оптимизатора придумает еще ряд особенностей, которые важны для его "коллег".

Показывайте свою заинтересованность в заявке

Данный пункт требует технических знаний php программирования. Хорошо, когда вы можете обратиться к потенциальному заказчику на прямую - это повышает доверие. Это легко реализовать с помощью персонализированного приветствия.

Не открою Америки, если скажу, что вебмастера давно научились определять откуда пришел посетитель на сайт и подстраивать под него верстку страницы наилучшим образом. Этим мы и займемся - покажем приветственное сообщение, посетителям пришедшем из поиска или обратного поиска ггл.

Код на php выглядит так:

switch (true) {

case strstr($_SERVER["HTTP_REFERER"], 'gogetlinks.net/post_view.php?action=view_request'):
case strstr($_SERVER["HTTP_REFERER"], 'gogetlinks.net/search_sites'):
$vars['ggl1'] = '1';
break;
case strstr($_SERVER["HTTP_REFERER"], 'gogetlinks.net/post_view'):
$vars['ggl2'] = '2';
break;
}

Он позволяет вывести сообщение еще не оставившим заявки оптимизаторам, так и тем, кто пришел на проверку заявки.

Какое сообщение выводить? Думаю, лучше всего работает элементарная вежливость:

Добрый день, уважаемый оптимизатор!
Предлагаем разместить ссылку на этой площадке. Исходящих ссылок со статей: 0.
Посмотреть примеры: обзор или контекстная ссылка.

Для зрелищности я предусмотрел плавный спуск такого сообщения сверху. Такой эффект делается на jquery.

Вывод

Все это позволяет мне получать достаточный поток заявок в не очень активный октябрь.

На этом все, статья написана в образовательных целях, буду рад обоснованной критике и дополнениям.

Приглашаю читателей делится своими ноу-хау и прочими лайф-хаками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий