Соответствие рейтинга Alexa трафику

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167
650

Где-нибудь есть сравнительная табличка, при каком рейтинге в алексе - сколько трафика получает сайт? Желательно наиболее актуальное, хотябы не старее года...

МихаилВ
На сайте с 18.04.2011
82

Алекса накручивается достаточно легко. На этом форуме предлагается такая услуга.

Я повода врагам своим не дал
Не взрезал вен и не порвал аорту (с)
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Не видел такой таблички, но МихаилВ, прав, я тоже где то видел такую услугу.

D
На сайте с 28.02.2009
63

Попробуйте сравнить ранк с посещениями конкурентов, запишите результаты в сравнительную табличку

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167
МихаилВ:
Алекса накручивается достаточно легко. На этом форуме предлагается такая услуга.

В любом случае должны быть какие-то диапазоны цифровые, которые бы обозначали рейтинг алексы. Например 20 тыс. посетителей в день это, например, 9000-10000 по алексе (глобал ранк), 50 тыс. это 5000-6000 и т.д.

---------- Добавлено 05.11.2012 в 00:54 ----------

У кого какой рейтинг по алексе какому трафику соответствует? Можем прямо здесь составить примерное соответствие.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Dr.BoT, точных данных вам никто не даст.

Есть сайт у которого 50 тысяч ранг - а посещаемость: 40 человек в день.

DN
На сайте с 01.01.2012
15

Что мешает взять 10 сайтов из каталога liveinternet (напротив каждого стоит статистика по хостам) и посмотреть их ранк в алексе?

Играю по своим правилам
ЬЯ
На сайте с 05.11.2011
25
DmitriyNT:
Что мешает взять 10 сайтов из каталога liveinternet (напротив каждого стоит статистика по хостам) и посмотреть их ранк в алексе?

а смысл? Вы уверены в том, что этим сайтам искусственно не накрутили рейтинг алексы (или хотя бы нескольким из них)?

DN
На сайте с 01.01.2012
15

Возьмите 30 сайтов нарисуйте график, те сайты, что выпадают выкиньте или Вы считаете, что там одни накрутчики собрались?

При любом раскладе будет информация для анализа, а так у вас только слова.

ЬЯ
На сайте с 05.11.2011
25
DmitriyNT:
Возьмите 30 сайтов нарисуйте график, те сайты, что выпадают выкиньте или Вы считаете, что там одни накрутчики собрались?

Естественно, повышая количество "опрашиваемых" мы исключаем (с неопределенной долей вероятности) "накрутчиков". Однако, думается мне, что зависимость в AlexaRank далеко не линейная и для того, чтобы получить более-менее нормальный результат, над экспериментом придется попариться. И не раз.

Другой вопрос - зачем это делать? лично мне такая статистика (во всяком случае сейчас) не нужна. А время свое я научился ценить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий