ZendFramework есть тут познавшие «дзен» сего фреймворка?

RO
На сайте с 13.07.2009
88
576

первый раз пишу мильтиязычный сайт на zend. сейчас затупил вот на чём:

как организовать вывод постраничной навигации используя zend_paginator, в обратном порядке? как на башорге, типа «prev 10 9 8 next», а не «prev 1 2 3 next». так как при добавлении информации в раздел, содержимое смещается, а должно оставаться на той же странице. это вообще реально сделать стандартными средствами? или нужно костыль делать? поделитесь опытом.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
RedOK:
как организовать вывод постраничной навигации используя zend_paginator, в обратном порядке?

Эм.. чтоб ничего не менялось - в запросе ORDER BY id ASC.. однако тогда на странице с последними новостями их количество будет меняться от 1 до N. Или страница не должна быть связана с "фиксированной" пагинацией.

так как при добавлении информации в раздел, содержимое смещается,

т.е. при переходе на страницу раздела (без порядкового номера страницы) я буду видеть самые первые новости? Или это будут последние 10 (но тогда либо на всех, либо только на последней странице новости будут "прыгать")?

На баше прыгают. (проверить, к примеру, так: site:bash.im/index/727)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
RO
На сайте с 13.07.2009
88
ivan-lev:
Эм.. чтоб ничего не менялось - в запросе ORDER BY id ASC.. однако тогда на странице с последними новостями их количество будет меняться от 1 до N. Или страница не должна быть связана с "фиксированной" пагинацией.

т.е. при переходе на страницу раздела (без порядкового номера страницы) я буду видеть самые первые новости? Или это будут последние 10 (но тогда либо на всех, либо только на последней странице новости будут "прыгать")?
На баше прыгают. (проверить, к примеру, так: site:bash.im/index/727)

ну вот например:

в разделе есть всего 5 новостей

новость 1

новость 2

новость 3

новость 4

новость 5

так как их всего 5, страница одна. при добавлении ещё пяти новостей

снизу появляется « 2 1 » и фактически главная страница является последней, а старые новости по прежнему остаются на странице по адресу /news/1 а не смещаются на /news/2.

тут дело не в sql запросе, а именно в реализации вывода самих кнопок навигации по страницам. вот я и спрашиваю, нет ли уже готового решения или нужно писать самому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий