индексация DIV'ов

123
lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

AVV, Вы сами запутались...;) , не вы ли сказали это:

AVV:

Вы уверены, что лучше?

Скорее, никакой разницы.

а потом вот это:

AVV:

Самое интересное, что блочная верстка позволяет, если необходимо, с помощью абсолютного позиционирования, сделать так, чтобы наиболее важные текстовые блоки размещались ближе к началу кода, а на странице, в окне браузера (как бы видел посетитель, не робот) находились в самом низу, или наоборот.

Так как, Вы считаете DIV-ы лучше?

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

lexwrlk, причем здесь лучше дивы или хуже?

Речь о том, что если нет уверенности, что

Считается что страницы сверстанные дивами - индексируются лучше чем табличные

то лучше такие сомнительные высказывания не употреблять.

А блочная верстка мне лично самому больше нравится. Я стараюсь сайты в ней и делать. В общем, ИМХО.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Возможно, что бот съест больше страниц на дивах, чем на таблицах при прочих равных условиях за один и тот же отрезок времени, из-за меньшего размера первых (ведь фактически пауком скачивается вся страница)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
nickspring:
Возможно, что бот съест больше страниц на дивах,

Опять же - возможно.

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

AVV, Зря Вы пристаете ко всем, ведь Вы и сами не уверены:

AVV:
... и делать. В общем, ИМХО.

боюсь очень.... очень мало людей здесь может с уверенностью сказать: "Я точно знаю".

Добавлено.

В общем тема не об этом, и спорить нам с Вами если и стОит то не здесь по крайней мере....

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
AVV:
Вы уверены, что лучше?

Скорее, никакой разницы.

я бы сказал, что при помощи дивов можно сверстать страницу так, что только благодаря этому страница может занять более высокие позиции в выдаче поисковой системы, нежели она была бы сверстана таблицами.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
lexwrlk:
AVV, Зря Вы пристаете ко всем, ведь Вы и сами не уверены:

Если бы страницы сверстанные дивами индексировались лучше чем табличные, тогда бы все сайты построенные на каскадных таблицах стояли бы в топе, а остальные в... не топе.

90% сайтов сделаны "по-старинке" обычной табличной версткой. И ничего, прекрасно проиндексированы.

Ctulhu:
я бы сказал, что при помощи дивов можно сверстать страницу так, что только благодаря этому страница может занять более высокие позиции в выдаче поисковой системы.

Не исключено.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
AVV:
тогда бы все сайты построенные на каскадных таблицах стояли бы в топе

ну, не надо преувеличивать. кроме этих факторов есть масса других, которые влияют на позиции.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Ctulhu, кто-то мне как-то показывал пример, что контент можно поднять выше (физически в коде) спокойно и при помощи таблиц. Там, конечно, уже извращения всяческие, но все же. А вообще, в любом случае рекомендую придерживаться рекомендаций W3C и использовать таблицы только по назначению (любые табличные данные).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий