- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой вариант кодировки выбирать при сохранении *.php файлов в Notepad++ ? Спасибо заранее
ps Если я правильно понял - windows-1251 вообще лучше не рассматривать в качестве варианта. Верно?
всегда, без BOM
Выбирайте без BOM
конечно же
UTF-8 без BOM
Ребят, спасибо, а я правильно понял - windows-1251 вообще не рассматривать как вариант. Просто есть мой старый сайт, так она на win-1251, а с utf я никогда не сталкивался.
Эм... тут дело в другом. Если на сайте есть ajax и т.п., то лучше utf. Если же обычный статичный там или без всяких наворотов, достаточно и win1251.
Не всё программное обеспечение сервера корректно работает с кириллицей в кодировке win-1251, utf-8 избавит Вас от возможных проблем.
Не всё программное обеспечение сервера корректно работает с кириллицей в кодировке win-1251, utf-8 избавит Вас от возможных проблем.
Какое конкретное ПО на веб-серверах может быть с возможными проблемами? Apache? Nginx? Mysql?
Эм... тут дело в другом. Если на сайте есть ajax и т.п., то лучше utf. Если же обычный статичный там или без всяких наворотов, достаточно и win1251.
А на всякий случай, так сказать мало ли потом "навороты" будут - стоит ли делать новый сайт сразу на utf бе bom или все таки не париться и сделать windows-1251? Спасибо. Извините.
Какое конкретное ПО на веб-серверах может быть с возможными проблемами?
В PHP, например. Некоторые функции работают только с кодировкой utf-8.
А на всякий случай, так сказать мало ли потом "навороты" будут - стоит ли делать новый сайт сразу на utf бе bom или все таки не париться и сделать windows-1251?
Можно в utf-8, можно перекодировать потом.
platitude, подскажите, пожалуйста.
Есть страница index.php её сделаю в кодировке utf, а подгружаемые в неё инклюдом файлы тоже надо сохранять в кодировке utf? Т.е. все файлы - в utf-8 ? Спасибо