Разметка ссылок в GA

GS
На сайте с 16.10.2012
0
887

Всем привет!

Прошу меня не закидывать камнями за дилетантский вопрос.

У нас есть небольшой интернет магазин и в качестве счетчика на нем стоит GA. Мы планируем начать тестировать разные баннеры для медийной рекламы, чтобы понять на что больше реагирует целевая аудитория.

Соответственно под каждый баннер необходима своя уникальная ссылка с метками.

Правильно ли я понимаю, что достаточно воспользоваться компоновщиком URL ( http://support.google.com/analytics/bin/answer.py?hl=ru&answer=1033867&rd=1 )и сгенерировать ссылки, а в личном кабинете в GA просто добавить данные ссылки, как отдельные рекламные кампании или все не так просто?

Буду благодарен, если подскажете, что важно почитать/посмотреть неопытному пользователю GA.

Заранее спасибо за советы!

T
На сайте с 28.06.2007
61

Всё еще проще :) Нужно сгенерировать ссылки в компановщике и добавить их на баннеры.

После этого в GA вы будете видеть статистику переходов по этим баннерам, если посмотрите статистику по кампании, источнику и каналу, которые вы пропишете в ссылках.

GS
На сайте с 16.10.2012
0
trill:
Всё еще проще :) Нужно сгенерировать ссылки в компановщике и добавить их на баннеры.

После этого в GA вы будете видеть статистику переходов по этим баннерам, если посмотрите статистику по кампании, источнику и каналу, которые вы пропишете в ссылках.

Спасибо, будем пробовать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий