- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я вообще не удаляю старые странци
Kokh,
А в чем незаконность? Эта форма для того и сделана - удалять несуществующие страницы. При полном редезайне сайта так и пришлось сделать - все старые страницы удалили, а прогой, или вручную - это не так существенно.
Уважаемый alut, правильно ли я понимаю что:
на старые старницы Вы поставили 404, затем удалили эти страницы через форму, а в роботс поставили запрет на индексацию старых страниц?
И не надо, если сайт не большой по объему страниц. Но если индексированных уже зашкаливает за 100К, то Яндекс новые страницы глотает не так резво, тогда и возникает вопрос об "эффективной чистке старого хлама" из индекса.
Уважаемый alut, правильно ли я понимаю что:
на старые старницы Вы поставили 404, затем удалили эти страницы через форму, а в роботс поставили запрет на индексацию старых страниц?
Если удаляли через форму, то какой смысл ставить запрет? 404 выдает, значит индексировать нечего :) Кстати, я так и не понял, насколько быстро удалятся уже проиндексированные страницы из индекса, если их запретить в роботсе, и удалятся ли вообще. Саппорт Я об этом умалчивает, как и о максимально допустимом размере robots.txt 😒
Kokh, 14 дней назад запретил индексацию отдельных урлов
Через форму удалил их
Они так и есть в выдачи
Kokh, 14 дней назад запретил индексацию отдельных урлов Через форму удалил их Они так и есть в выдачи
Однако обещают в течении нескольких дней, если через форму.
Kokh, 14 дней назад запретил индексацию отдельных урлов
Через форму удалил их
Они так и есть в выдачи
у некоторых месяцами не удаляются запрещенные или отсутствующие.
Чаще всего не удаляются так как робот не ходит (очевидно) у меня то он ползает нормально
Теперь есть информация из первоисточника. Кому интересно: максимально допустимый размер robots.txt 32 килобайта.
Да, если страница была проиндексирована и теперь запрещена к индексированию, в
скором времени она удалится из базы.
Если удаляли через форму, то какой смысл ставить запрет? 404 выдает, значит индексировать нечего :) Кстати, я так и не понял, насколько быстро удалятся уже проиндексированные страницы из индекса, если их запретить в роботсе, и удалятся ли вообще. Саппорт Я об этом умалчивает, как и о максимально допустимом размере robots.txt 😒
Kokh в том-то и дело, что после того как некий раздел сайта переехал на поддомен, а на старые была поставлена 404, старые так и сидят в индексе Яндекса уже около года. Правда, через форму они не были удалены. Но мне казалось что 404 будет достаточно для того чтобы Яндекс их самостоятельно выкинул.
Видимо, все-таки необходимо еще и через форму удалить.
Нет?
Kokh мне казалось что 404 будет достаточно для того чтобы Яндекс их самостоятельно выкинул
Мне тоже так казалось. Прошло уже достаточно времени, чтобы яндекс повторно прошелся по этим страницам и увидел 404, причем ничего не надо переиндексировать, просто получить код ответа сервера и удалить страницу из базы. Видимо этот механизм у них еще не достаточно отработан. Значит надо помогать, запрещать в роботсе, удалять через форму... Только пишут, что и это не действует.