Странные глюки статистики CNStats

12
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
1747

Приветствую всех

Больше года использую статистику CNStats на 3 моих доменах(стоят старые версии).

Прикупил еще одну лицензию и установил на новый домен новую версию.

Вроде не совсем лох и с системе этой статистики неплохо разобраался.

Итого имеем интересный глюк.

Админка, Отчет роботы, временный фильтр, Популярные страницы.

Вместо страниц которые просмотрел робот имею пустой отчет.

Дальше больше.

Выбираю в любом отчете фильтр и получаю ошибку базы данных.

Обьясню как могу - на странице отображается ошибка БД и на мыло сразу же идет письмо что БД типа упала.

НО !!! Иногда все эти фильтры работают совершенно нормально

Все это при просмотре в Эксплоере.

Веду переписку с разработчиками дней 8 уже и пока безрезультатно.

Высказано предположение что мой эксплоер "не отдает айпишник" и по этой причине ошибка БД

Поставил себе Firefox. Под ним ошибки БД нет но фильтры так же не работают.

Под оперой 8 не удалось вообще посмотреть админку - не открываются всплывающие окна фильтров хотя и разрешены.

Теперь самый прикол.

Порядка 10 знакомых нормально входят в админку и у них нет моих глюков вообще. Очень изредка не срабатывает фильтр но ошибок БД нет. То же самое и у разработчиков.

"виноват эксплоер" (подумал штирлиц)

Почистил систему от старых программ. Удалил из эксплоера надстройки и всякии бары. Не помогло

Гулять так гулять...............

Форматнул винт.............

Система ХП лицензия

Установил. Сервис Пак 1

Система девственно чистая

Фильтры опять не показывают отчеты. Ошибок БД не обнаружил

Обновил винду. Порядка 400 мегов она себе накачала. соответственно Сервис пак 2. Ничего лишнего в системе не установлено.

Итого имею - 90 % при попытки воспользоваться фильтрами падение БД

Выводы.

Вина моей операционной системы исключена.

Виновники торжества скорее всего:

1. Кривой скрипт статистики.
2. Настройка хостера ht-systems.ru (но почему ошибка только у меня тогда?)
3. Мое подключение к инету (Стрим) + недоработки скрипта.

В связи с тем что разработчики не сильно быстро пытаются разобраться с ситуацией я и решил попробовать услышать умные мысли на форуме.

C
На сайте с 18.08.2005
51

Боюсь в основном здесь Вам ответят разработчики. Хотя может кто-то подскажет что-то дельное, будем рады...

Из всех наших пользователей, есть странные ошибки у трех-пяти человек. Мы уже голову сломали, решая траблы. В Вашем случае какая-то исключительная ситуация. Трудно уловимый глюк. Посмотрите все логи которые возможно.

Насчет ошибки БД. В 2.10 мы пофиксим это.

Мы из чего исходим: у нас все работает на Вашем сервере, у тысяч людей 2.9 работает и такой ошибки нет, значит трабла на Вашей стороне. Мы пытаемся решить, но пока не можем. Поэтому у нас есть тестовая версия, которую можно потестить перед покупкой.

Еще момент. Просьба понять правильно, МЫ на Вашей стороне, не против Вас. С удовольствием исправим глюк, как только найдем.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

CNSoftware,

Ну хотел бы напомнить......... и на старой версии у меня были глюки (таблицы ехали) и я долго обсуждал их в мыльной переписке. а так же уведомлял что у знакомого на этом же хостинге были такие же трудности. Помочь мне так и не смогли а так как проекты были заброшены я больше эту тему и не поднимал.

Глюк действительно трудно уловимый если еще его не ловить :)

Какие логи Вы мне предлагаете посмотреть?

У вас есть полный доступ и если что еще надо то готов предоставить оперативно. Благо я в инете 16 часов в сутки ...

По поводу ошибки БД.

Если ее нет то что именно я высылал по мылу? и сейчас тут картинку приложу .

Если Вы считаете что трабл на моей стороны то надо как минимум Найти виновника "торжества" Как я говорил установлена совершенно чистая и лицензированная винда.

В то же время хочу вам заметить что демка на Вашем сайте работает прекрасно и там у меня ничего не глючит.

Из этого все же можно сделать вывод что глюк есть именно в той версии продукта которая установлена у меня. Либо в настройках хостинга. И не смотря на 8 дневное уже общение этот вопрос еще не поднимался с Вашей стороны.

И Ваше предложение тестовой версии не совсем корректно в данном случаи. Я давно пользуюсь Вашим продуктом именно на этом хостинге.

Если Ваша система с чем то поругалась на хостинге то надо это выяснять и либо править настройки хостинга либо ваш продукт.

Но насколько я знаю на данном хостинге установлено несколько сотен Ваших систем статистики и получается что глюк только у меня?

В данную минуту что бы найти глюк надо его искать. И очевидно без моего участия это невозможно. Тем не менее движений в этом направлении Вы извините я не наблюдаю совершенно.

gif 666.gif
C
На сайте с 18.08.2005
51

Все что могу обещать, что мы не бросим этим заниматься.

И попытаемся сделать чтобы в 2.10 ошибки не было.

2.10 будет в начале октября.

Да. Еще момент. Эту неделю мы действительно не будем заниматься поддержкой ибо не сможем. Практически вообще для всех пользователей, ибо уезжаем.

пс. про это написали на сайте, но здесь тоже не помешает...

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Ну просто ПРЕКРАСНО :)

Вы мне уже писали что в новой версии сделаете что бы ошибка не показывалась.

Да пофигу мне на визуальный показ ошибки !!!!!!!

У меня отчеты не работают и я не могу пользоваться фильтрами.

И меня поверьте совсем не устраивает ждать новую версию с очередными глюками. Мне работать нужно СЕЙЧАС

По поводу того что техподдержка уезжает...... Ну понимаю всякое бывает. А как же пользователи? Зачем же Вы мне целую неделю не пытались помочь то?

Так какое решение то? Типа ждать новой версии или Вы все же устраните "здесь и сейчас" глюки данной версии ? Я покупал лицензию не для того что бы в момент официального запуска проекта смотреть на полупустую статистику.

PS На сайте у Вас ничего и не написано кстати !!!

PS PS Такие вещи принято на главной в новостях писать а не на самой дальней странице в 10 кликах от главной.

Опять же написано что техподдержка в ограниченном режиме. Это подразумевает что только деньги принимаете за продукт?

C
На сайте с 18.08.2005
51
Deni:

Так какое решение то?

Просим Вас спокойно подождать неделю. Если объективно, то сейчас мы этот вопрос решить не можем.

Мы пытались решить вопрос, проводили эксперименты. Не получилось.

Мы думаем над этой проблемой.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Благодарю

Буду ожидать Вашего ответа на следующей недели.

А причина наверняка будет банальной и окажется либо в измененном префиксе БД либо в настройках хостинга

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Для обобщения статистики прошу кому не лень протестить систему

http://www. bcetyt. ru/cnstats/ (ссылку поломал так как не хочу ее индексации)

Метод тестирования:

Отчет Роботы

В списке роботов нажимаем квадрат со стрелкой вниз.

Всплывает окно.

Нажимаем "Перейти"

Должно выйти окно со списком посещенных роботом страниц.

У меня почти всегда информация отсутствует

Второй вариант

Точка выхода

Квадратик временного фильтра

Перейти

У меня обычно всегда ошибка БД

Напомню. Глюки появляются только под эксплоером

Под Оперой 8 глюк - всплывающее окно не выходит не смотря на разрешение их.

Доступ будет открыт 48 часов

Именно сейчас у меня почему то все работает на 100 %

Одназначно что это завязано исключительно на хостере

C
На сайте с 18.08.2005
51

Эт Вы здорово придумали.

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.8.1b2) Gecko/20060821 SeaMonkey/1.1a - все хорошо.

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322) - эксплорер тоже хорошо.

А вообще тестирование великая сила.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

CNSoftware, Систему уже тестировали мои знакомые. У всех нормально. У Вас один раз было что фильт не сработал (судя по письму)

Сейчас я вошел гостем. Все работает шикарно.

Залогинился админом - все работает.

15 мин до этого не работало.

Я подозреваю исключительно зависимость от хостера. У меня на компе за 15 минут ничего не менялось.

мое: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)

PS Уже не работает фильтр в Роботах. Но еще работает фильтр в Точка выхода :(

[Удален]

У меня все ok ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий