Q: каталоги дистантных утилит

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
753

Здравствуйте все!

Термином "дистантная утилита" я пытаюсь (возможно, не слишком удачано!)обозначить "сервисы", которым можно - через интернет - давать некоторые "задания" и получать от них "результат выполнения" этих заданий ...

Существуют ли в Интернете такие "дистантные утилиты"? Наверное, существуют ... А если трактовать понятия "задание" и "результат" достаточно расширительно, - то вообще любую www-страницу можно трактовать как "дистантную утилиту" ...

Однако, я предпочел бы трактовать этот термин все-таки более содержательно (и поэтому - более узко) ...

Вопрос: существуют ли subj - интернет-каталоги дистантных утилит?

С более-менее развитой (= содержательной, эффективной) структурой классификации?

НП, Иван FXS.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Существуют ли в Интернете такие "дистантные утилиты"? Наверное, существуют ... А если трактовать понятия "задание" и "результат" достаточно расширительно, - то вообще любую www-страницу можно трактовать как "дистантную утилиту" ...

Вот-вот :) Вообще на подобную нечеткую формулировку обычно бывают такие же нечеткие ответы. Как у Райкина: "они пытались нас поставить в тупик своими вопросами, но мы поставили их в тупик своими ответами" :)

Однако, я предпочел бы трактовать этот термин все-таки более содержательно (и поэтому - более узко) ...

Вот содержательно и сформулируйте - какие задачи должны решать подобные утилиты?

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Дык, вопрос-то не про сами утилиты, а - про их каталоги!

То есть я ищу не какую-то КОНКРЕТНУЮ утилиту, которая "должна решать какую-то задачу", а - каталоги, которые - если они ХОРОШИЕ каталоги, - наверное, должены базироваться на какой-то ЭФФЕКТИВНОЙ классификации задач ...

Впрочем, возможно, это не более, чем моя хотелка ... Ну, как грится, отрицательный результат - тоже результат ...

НП, Иван FXS.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Найти каталоги того, не знаю чего? Это к экстрасенсам, они все могут.

Слово "дистантный" мне раньше попадалось только вместе со словом "образование". Иван, давайте поконкрентее, а то тут могут штрафануть за непонятные сообщения.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
А
На сайте с 29.07.2003
58
Термином "дистантная утилита" я пытаюсь (возможно, не слишком удачано!)обозначить "сервисы", которым можно - через интернет - давать некоторые "задания" и получать от них "результат выполнения" этих заданий ...

Один универсальный граббер контента уже есть - www.sqlfh.com

А вообще то, как мне кажется, что ты имеешь ввиду - это SOAP

E
На сайте с 01.01.2004
6

Иван,

похоже вы про web services говорите, только другими словами

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Edward, "web services" - это термин или словосочетание?

Ну то есть: я понимаю оба слова - и "web", и "services", и пониамю что если их соединить, то получается нечто очень близкое к тому, о чем я спрашиваю ("сервисы, которым можно - через интернет! - давать некоторые задания и получать от них результат выполнения этих заданий") ...

Другое дело, что "web services" - имеет, наверное, более широкий смысл: отправка платежей через и-нет - это ведь тоже "web services", правда? Я же обсуждаю ситуацию, когда мне нужно что-то сделать с "информацией", содержащейся в ФАЙЛЕ (тексте, картинке и т.д.) и я посылаю этот файл (через и-нет, а как же еще?) и получаю обратно результат выполнения заказанной мною "процедуры" ...

НП, Иван FXS.

E
На сайте с 01.01.2004
6

вот почитайте

http://java.sun.com/webservices/index.jsp

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Альен, Edward - спасибо!

Как говорится,"Шура ориентировался на интонацию", - благодаря данным вами "ключевым словам", я приобрел книжку:

Эрик Ньюкомер "Веб-сервисы: XML, WSDL, SOAP и UDDI", Питер-2003.

Теперь читаю и становлюсь умным! ;-)

WSDL = Web Services Description Language (Язык описания веб-сервисов);

SOAP = Simple Object Access Protokol;

UDDI = Universal Description, Discovery and Interoperability (Универсальное описание, обнаружение и способность к взаимодействию);

ebXML = electronic bisnes XML.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий