- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте все!
Термином "дистантная утилита" я пытаюсь (возможно, не слишком удачано!)обозначить "сервисы", которым можно - через интернет - давать некоторые "задания" и получать от них "результат выполнения" этих заданий ...
Существуют ли в Интернете такие "дистантные утилиты"? Наверное, существуют ... А если трактовать понятия "задание" и "результат" достаточно расширительно, - то вообще любую www-страницу можно трактовать как "дистантную утилиту" ...
Однако, я предпочел бы трактовать этот термин все-таки более содержательно (и поэтому - более узко) ...
Вопрос: существуют ли subj - интернет-каталоги дистантных утилит?
С более-менее развитой (= содержательной, эффективной) структурой классификации?
НП, Иван FXS.
Вот-вот :) Вообще на подобную нечеткую формулировку обычно бывают такие же нечеткие ответы. Как у Райкина: "они пытались нас поставить в тупик своими вопросами, но мы поставили их в тупик своими ответами" :)
Вот содержательно и сформулируйте - какие задачи должны решать подобные утилиты?
Дык, вопрос-то не про сами утилиты, а - про их каталоги!
То есть я ищу не какую-то КОНКРЕТНУЮ утилиту, которая "должна решать какую-то задачу", а - каталоги, которые - если они ХОРОШИЕ каталоги, - наверное, должены базироваться на какой-то ЭФФЕКТИВНОЙ классификации задач ...
Впрочем, возможно, это не более, чем моя хотелка ... Ну, как грится, отрицательный результат - тоже результат ...
НП, Иван FXS.
Найти каталоги того, не знаю чего? Это к экстрасенсам, они все могут.
Слово "дистантный" мне раньше попадалось только вместе со словом "образование". Иван, давайте поконкрентее, а то тут могут штрафануть за непонятные сообщения.
Один универсальный граббер контента уже есть - www.sqlfh.com
А вообще то, как мне кажется, что ты имеешь ввиду - это SOAP
Иван,
похоже вы про web services говорите, только другими словами
Edward, "web services" - это термин или словосочетание?
Ну то есть: я понимаю оба слова - и "web", и "services", и пониамю что если их соединить, то получается нечто очень близкое к тому, о чем я спрашиваю ("сервисы, которым можно - через интернет! - давать некоторые задания и получать от них результат выполнения этих заданий") ...
Другое дело, что "web services" - имеет, наверное, более широкий смысл: отправка платежей через и-нет - это ведь тоже "web services", правда? Я же обсуждаю ситуацию, когда мне нужно что-то сделать с "информацией", содержащейся в ФАЙЛЕ (тексте, картинке и т.д.) и я посылаю этот файл (через и-нет, а как же еще?) и получаю обратно результат выполнения заказанной мною "процедуры" ...
НП, Иван FXS.
вот почитайте
http://java.sun.com/webservices/index.jsp
Альен, Edward - спасибо!
Как говорится,"Шура ориентировался на интонацию", - благодаря данным вами "ключевым словам", я приобрел книжку:
Эрик Ньюкомер "Веб-сервисы: XML, WSDL, SOAP и UDDI", Питер-2003.
Теперь читаю и становлюсь умным! ;-)
WSDL = Web Services Description Language (Язык описания веб-сервисов);
SOAP = Simple Object Access Protokol;
UDDI = Universal Description, Discovery and Interoperability (Универсальное описание, обнаружение и способность к взаимодействию);
ebXML = electronic bisnes XML.