[Debian] Exim и sunrpc.

12
Evas EvaSystems
На сайте с 31.05.2012
116

Стопаете службу, делаете remove, также убераете инит скрипт из автозагрузки, а то, что осталось (конфиги, инит скрипт и др) удаляете руками

Системный администратор Linux. Настройка, сопровождение и оптимизация серверов. Отзывы - searchengines.guru/ru/forum/1017473
M
На сайте с 16.09.2009
278
DavyJohnes:
Вот например нужно было апач удалить. Как я только ни пробовал, и apt-get remove и purge, вроде процесс проходит

Ключевое слово "вроде". Либо удаляли не то - либо не обращали внимание на ошибки при "удалении". Чудес не бывает ;)

DavyJohnes:
И так почти со всеми прогами что я пытался так или иначе удалить. Я что то не допонял в этом процессе?

Видимо так. Разберитесь в системной документации. Узнайте как определить какой файл принадлежит какому пакету и т.п.

---------- Post added 13-10-2012 at 19:54 ----------

Evas:
Стопаете службу, делаете remove, также убераете инит скрипт из автозагрузки, а то, что осталось (конфиги, инит скрипт и др) удаляете руками
Кыш, школота.

"Руками" нужно что-либо удалять (и делать прочие описанные тупости) в двух случаях:

1) пациент не знает про apt-get purge

2) в пакете RC баг (=> используйте stable)

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Evas EvaSystems
На сайте с 31.05.2012
116
Кыш, школота.

Это вы можете сказать лишь в свой адрес.

А так, человек спросил - я ответил максимально просто и ясно.

В дальнейшей беседе (если таковая будет) я участвовать не намерен,

а вы можете дальше мерятся тут кое чем и доказывать какой вы весь из себя умный.

Всего доброго.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Evas:
А так, человек спросил - я ответил максимально просто и ясно.

И максимально неправильно.

Evas:
можете дальше мерятся тут кое чем

Никто с вами ничем не "меряется". Не нравятся нелестные характеристики в свой адрес - в следующий раз не давайте безграмотных советов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий