Работа с формами - как реализовать такую возможность?

P
На сайте с 06.01.2009
601
417

Здравствуйте. Прошу подсказать.

Есть страница наличия товара на складе. Есть форма в которой можно задать инимальное кол-во и т.д.

При выводе таблицы есть исключения (которые я прописал вручную) и товар не выводится на экран если он попадает под эти исключения. Конкретно - товара asd fas мало на складе и я в скрипте прописал, условно говоря что $vbz="asd fas" и при формировании таблицы наличия - сверяется наименование товара с исключением и если совпадает тоне выводится на экран. Сделал, чтобы не было много лишних полей, в таблице...

В итоге перед таблицей я клиентам показываю - текст "из списка исключены товары: и перечисляю исключения".

ПОдскажите, пож-та, а как сделать так чтобы рядом с этим текстом было окошко с галочкой и клиент мог снять исключения (т.е. снять галочку и увидеть все товары без исключений).

Куда копать? Спасибо

IL
На сайте с 20.04.2007
435
postavkin:
и я в скрипте прописал, условно говоря что $vbz="asd fas" и при формировании таблицы наличия - сверяется наименование товара с исключением и если совпадает тоне выводится на экран

Добавить к проверке совпадения условие вроде такого && isset($_POST['showhidden']) // или $_GET['showhidden']... или любым другим способом

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
P
На сайте с 06.01.2009
601

ivan-lev, спасибо. Но я имел ввиду, как сделать поле формы, которое отмечается/отменяется галочкой...Вроде уже кое-что нашел

<input type="checkbox" name="checkbox3" value="1" checked>

По умолчанию галочка стоит и по умолчанию у меня в коде идет проверка на исключения.

Но не пойму, как сделать так, чтобы если галочку "сняли", то чтобы проверка на исключения не происходила, а выводилась вся таблица.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

postavkin, вам бы не помешало почитать http://htmlbook.ru/html/input, если такие элементарные вопросы задаете.

if( ! $_POST['checkbox3'] ){
исключения (которые я прописал вручную) и если совпадает тоне выводится на экран;
}
T0
На сайте с 11.10.2012
2

postavkin, попробуйте выводить всю таблицу товаров. Только строчкам, в которых содержится исключенный товар, проставляйте специальный класс. И в описании стилей прячьте все строки с таким классом. Классов может быть много, хоть под каждую группу товаров, хоть под каждый товар. Главное, иметь список этих исключенных товаров. И по этому списку составлять список чекбоксов. Затем уже вешаем на эти чекбоксы обработчик событий onChange, в котором описываем дейтствие - показать или скрыть строчки с определенным классом.

Экологически чистое комментирование: eComment.su
P
На сайте с 06.01.2009
601
siv1987:
postavkin, вам бы не помешало почитать http://htmlbook.ru/html/input, если такие элементарные вопросы задаете.

if( ! $_POST['checkbox3'] ){
исключения (которые я прописал вручную) и если совпадает тоне выводится на экран;
}

Спасибо.

Я сделал так,

$checkbox3=$_GET['checkbox3'];
if ($checkbox3==='1') {$isklucheniya='010101';} // переделал немного, если галочку поставили, то вывод таблицы - без исключений. т.е. исключения условно говоря удаляются

возможно сейчас переделаю по вашему варианту. В вашем варианте работать не будет, понимаю я тут запутал всех...моя вина.

ПРосто раньше было так, что галочка стоит по умолчанию и исключения "работают".

Хотел сделать - если галочку убрали, то и исключения убрали...А у вас получается, что при первоначальной подгрузке страницы с таблицей чекбокс не задан - значит исключения работают, но если галочку убрать то тоже чекбокс не задан - и опять исключения не работают. А все потому, что галочка изначально стояла...

Но переделал как написал выше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий