Оценка истории домена

P
На сайте с 01.10.2012
6
740

Если при составлении объявления в Директе указать ссылку на сайт конкурента, то для разных сайтов показывает разную цену. Можно ли на основании этого оценить влияние истории домена на цену? Или система будет учитывать, что этот сайт рекламируется другим аккаунтом?

VS
На сайте с 11.10.2012
0

А для чего Вам указывать ссылку на сайт конкурента?

P
На сайте с 01.10.2012
6

Для того, чтобы сравнить ставки для разных доменов, если это имеет смысл. Тоесть запускать я его не планирую, речь идет о цене при составлении нового объявления.

D
На сайте с 07.11.2007
97

Да, в Директе есть своего рода "карма" домена, хотя в хелпе про это ни слова. Она не привязана к аккаунту, как показали мои эксперименты. Поэтому и при указании разных доменов цена клика требуемая для входа на ту или иную позицию меняется еще на входе в аукцион.

5
На сайте с 29.07.2011
94
Drizzly:
Да, в Директе есть своего рода "карма" домена, хотя в хелпе про это ни слова. Она не привязана к аккаунту, как показали мои эксперименты. Поэтому и при указании разных доменов цена клика требуемая для входа на ту или иную позицию меняется еще на входе в аукцион.

Ваши эксперименты? :)

Черным по белому написано:

Для внутренней оценки эффективности в системе используется дополнительный параметр, влияющий на минимальную цену за клик, действующую на поиске. Значение этого параметра зависит от большого количества показателей, которые пересчитываются в режиме реального времени в процессе работы рекламных кампаний. В число основных показателей входят общие статистические данные по рекламируемому домену или номеру телефона (если он есть в «виртуальной визитке»).

Пруф: http://help.yandex.ru/direct/?id=990431

D
На сайте с 07.11.2007
97

Мы говорим о разных сущностях. Речь у ТС идет не о минимальной цене клика для домена (МЦК) - (об этом в хелпе написано,да) а об изменении стоимости клика требуемой для входа на ту или иную позицию (которая отражается непосредственно в интерфейсе назначения ставок) в зависимости от домена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий