Как отнесётся Яндекс к 50-100 однотипным сайтам на одном сервере?

[Удален]
785

Подскажите пожалуйста по такому случаю:

Приблизительно 50-100 сайтов (качественные сайты с индивидуальным дизайном и уникальным контентом) созданы для "раскрутки" основного сайта.

На каждом сайте размещён партнёрский баннер со ссылкой на основной сайт.

Все сайты имеют одну общую тематику - бухгалтерские услуги.

Все сайты принадлежат разным регионам, т. е. эти бухгалтерские фирмы находятся в разных городах.

Вопрос: Яндекс и/или Google не отнесутся как-то негативно, если все эти 50-100 сайтов будут хоститься на одном сервере? Может лучше раскидать сайты по разным хостинговым компаниям, чтобы избежать возможных проблем?

Или Яндексу и Google наплевать на то, что все сайты находятся на одном сервере?

Спасибо!

respekto
На сайте с 15.01.2011
286

Самозабанься

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
Мирослав Зинковский
На сайте с 11.06.2011
56

Очень интересный вопрос, как раз для новичков,в соответствующем разделе. Я вот наткнулся на этот пост и мне тоже интересна реакция яши по этому поводу. Тем более ТС указал что контент уникальный, следовательно скатиться до "аффилиатства" они не могут. В похожих темах говорят что живут такие сателитные сетки, но есть риск. Вот интересно насколько рисковано?

[Удален]

Да, контент уникальный.

Дизайн тоже уникальный.

Только стиль вёрстки html одинаковый.

Что-то не особо кто хочет прояснять этот вопрос.

Может тайна какая :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

? Какая тайна, вы мня улыбаете. Не знаете как яндекс относится к сателлитам и дорам?

Вы опоздали с идеей лет на 10-12..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
respekto
На сайте с 15.01.2011
286
Металл:
Да, контент уникальный.
Дизайн тоже уникальный.
Только стиль вёрстки html одинаковый.

Что-то не особо кто хочет прояснять этот вопрос.
Может тайна какая :)

:)Дизайн уникальный, только верстка одинаковая - ты идиот? Или косишь? Как так может быть? Поменял картинку в хедере, и сделал уникальным дизайн гавносателита?

И что за вопрос - нет пять баксов накупить айпишников?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
323
respekto:
:)Дизайн уникальный, только верстка одинаковая - ты идиот? Или косишь? Как так может быть? Поменял картинку в хедере, и сделал уникальным дизайн гавносателита?

Не умеешь готовить не высирай! ТС в личку -аська в подписи!

[Удален]
Jaf4:
? Какая тайна, вы мня улыбаете. Не знаете как яндекс относится к сателлитам и дорам?
Вы опоздали с идеей лет на 10-12..

Да нет какой-то особенной идеи, я не претендую на что-то новое, никому ничего не предлагаю, не пытаюсь удивить и не изобретаю колесо. Всем известно, что чем больше сайтов ссылаются на другой сайт, то этот сайт будет подниматься.

Принято размещать ссылки в так называемых говно-каталогах. Но так-же, понятное дело, можно размещать ссылки на абсолютно нормальных сайтах. Эти сайты полностью принадлежат своим владельцам - конкретным и нормальным фирмам, они их администрируют, добавляют новости, в общем постоянно развивают свои сайты. Какие же это сателлиты!? Просто на этих сайтах, по договору, будет размещён маленький баннер-ссылка на сайт X.

Да, я не знаю как Яндекс будет относиться к таким сайтам, если они расположены на одном сервере. Поэтому и спрашиваю :)

respekto:

Может идиот. Фиг знает ...

Вы, пожалуйста, не обижайтесь на меня, сейчас поясню.

Я не говорил, что вёрстка будет одинаковой, я сказал, что стиль вёрстки будет одинаковый, вот мои слова - "Только стиль вёрстки html одинаковый.". Ну, например, как ручной почерк у одного человека - разные слова в тексте, но везде одинаковый почерк написанный ручкой/карандашом.

А про айпишники - это выход из положения? Конечно могу купить хоть 20 штук, не проблема. А сколько их желательно для 100 сайтов на одном сервере?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

сетку узнают не только по айпи

RL
На сайте с 19.11.2010
18

Надо уникализировать, это полюбому, делайте свои генераторы, Яша однотипное только в раз вычисляет, уж поверте я знаю(((

Прогон по трастовым сайтам, базы без noindex и nofollow, преимущественно форумные профили. В базе нет сайтов с ТИЦ меньше 100.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий