- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте,
Хочу запустить русскоязычный форум, только не знаю какой скрипт для него выбрать. Буду очень признателен если подскажете. Требования:
- Полная русскоязычность
- Бесплатный
- Малая нагрузка на сервер
- Возможность модификации ( то есть открытый код )
- Минимальное количество глюков
- Хорошая поддержка ( активный support форум )
- Постинг прямо в ветке без перехода на другие страницы ( можно через примочку )
- Возможность читать как threaded так и chonological, по выбору ( можно через примочку )
- если есть примочка для открытия новых веток с RSS фида - это плюс
Вот вроде и всё. Извините за буржуйские слова, русских терминов не знаю.
Здраствуйте,
Хочу запустить русскоязычный форум, только не знаю какой скрипт для него выбрать. Буду очень признателен если подскажете. Требования:
- Полная русскоязычность
- Бесплатный
- Малая нагрузка на сервер
- Возможность модификации ( то есть открытый код )
- Минимальное количество глюков
- Хорошая поддержка ( активный support форум )
- Постинг прямо в ветке без перехода на другие страницы ( можно через примочку )
- Возможность читать как threaded так и chonological, по выбору ( можно через примочку )
- если есть примочка для открытия новых веток с RSS фида - это плюс
Вот вроде и всё. Извините за буржуйские слова, русских терминов не знаю.
Если бесплатный, то разве что phpbb 3. Это меньшее из зол. А вообще если проект планируется серьезный с хорошей посещаемостью, то рекомендую не скупиться на платный движок и приобрести vBulletin
Сам однажды поставил phpbb 3, форум получился посещаемый, 10 раз пожалел о таком выборе. Но зато бесплатный, это да.
Вам сейчас перечислят ВСЕ типовые движки. Вопрос в интернете задавался 10000 раз, из них на этом форуме 1000 раз.
ПС: От себя скажу - "зачеркнуто", изменено на - "лучший движок форума у меня в подписи"
Под все ваши требования, кроме "Возможность читать как threaded так и chonological, по выбору ( можно через примочку" (фиг его знает, что оно и, главное, зачем) подойдёт FluxBB. Особенно, по нагрузке на сервер.
Если бесплатный, то разве что phpbb 3. Это меньшее из зол. А вообще если проект планируется серьезный с хорошей посещаемостью, то рекомендую не скупиться на платный движок и приобрести vBulletin
Сам однажды поставил phpbb 3, форум получился посещаемый, 10 раз пожалел о таком выборе. Но зато бесплатный, это да.
Дык амбиции конечно наполеоновские - но получится ли его раскрутить, ессно неизвестно. Потому и хочется начальные затраты минимизировать. Но и с порога платный вариант тоже не отметаю. Так вы говорите vbullеtin существенно лучше phpBB, а в чём, хотя бы пунктирно?
---------- Добавлено 06.10.2012 в 13:56 ----------
Вам сейчас перечислят ВСЕ типовые движки. Вопрос в интернете задавался 10000 раз, из них на этом форуме 1000 раз.
ПС: От себя скажу - "зачеркнуто", изменено на - "лучший движок форума у меня в подписи"
Спасибо, а почему SMF лучше?
MishaA, можно посмотреть сравнение форумов.. на всякий случай обращать внимание на актуальность.
p.s. Вопрос действительно задавался.. и не раз
а почему SMF лучше?
Только по одной причине - я к нему привык. И даже пару купленных мной форумов на другом движке переводил на него.
Но я могу быть не прав.
MishaA, можно посмотреть сравнение форумов.. на всякий случай обращать внимание на актуальность.
p.s. Вопрос действительно задавался.. и не раз
Спасибо за ссылочку, пошёл изучать.
PS Дык я ж не просто так, а конкретный набор требований подготовил - вдруг у кого опыт есть :)
---------- Добавлено 06.10.2012 в 14:20 ----------
Под все ваши требования, кроме "Возможность читать как threaded так и chonological, по выбору ( можно через примочку" (фиг его знает, что оно и, главное, зачем) подойдёт FluxBB. Особенно, по нагрузке на сервер.
Разные люди по разному читать любят. Я вот в хронологическом порядке предпочитаю, как на этом форуме - а некоторые threaded любят, лесенкой.
Про FluxBB до этого вообще не слышал, спасибо, буду изучать :)
---------- Добавлено 06.10.2012 в 14:23 ----------
Только по одной причине - я к нему привык. И даже пару купленных мной форумов на другом движке переводил на него.
Но я могу быть не прав.
Понял, спасибо