Фотоистория с часиками

123 4
G
На сайте с 22.08.2012
2

ну, двое часов и что дальше? диковинка какая..

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
6666:
Лучше расскажи, когда пить бросишь.

Когда юни ислам примет.

6666:
а не один хрен, сколько у него было часов на руке?

Потому что интересно. История всегда тем и жива, что в ней есть масса забытых, будто бы незначительных эпизодов. Этот снимок с точки зрения историка - очень ценен.

Потому что

Lozutchik:
Однако слышал мнение, что командирам двое часов было удобно таскать, чтоб не пропустить время атаки на случай если одни часы встанут.

6666, вот слушай, мелочь еще такая. Сталин в 1942 решил, что использование буквы "ё" обязательно.

Ответ есть - зачем?

A
На сайте с 20.08.2010
775
Lozutchik:
Однако слышал мнение, что командирам двое часов было удобно таскать, чтоб не пропустить время атаки на случай если одни часы встанут.

Получается, что на всех фотокарточках офицеры должны иметь двое часов. Но мне что-то подсказывает, что найти еще один похожий снимок будет крайне затруднительно

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

да трофейные часики, какая там атака. Ну живые люди, еще и не то было. Или думаете святые ангелы воевали? тут и осуждать то не чего...

а как пропустили - недоглядели, или фотки такой удачной больше не нашлось, а фотошоп еще не изобрели)

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
awasome:
Получается, что на всех фотокарточках офицеры должны иметь двое часов.

Вот і хорошо бы найти хоть одну еще)

Snowman:
а как пропустили - недоглядели, или фотки такой удачной больше не нашлось, а фотошоп еще не изобрели)

Столько лет - не увидели? Нет, маловероятно.

Фотошопа не было, но ретушь была.

Snowman:
тут и осуждать то не чего..

Не осуждаю :) Понимаю. Но если это - трофеи, то не понимаю, как допустили их засветить. Ну, не признали же факт мародерства...

angr
На сайте с 11.05.2006
413

а может это наградные часы, а у него были свои, и шо выкидывать их штоли...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164

Крайне инетресный снимок. Его бы, да в высоком разрешении! Думаю, что многое бы удалось понять.

Блин, у меня аж сон пропал. :D

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
texter
На сайте с 06.01.2007
166

http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/legendaere-foto-manipulation-fahne-gefaelscht-uhr-versteckt-wolken-erfunden-a-551663.html

Снимок - постановка.

Часы - трофей или что-то вроде.

А вообще интересная загадка. Пришлось подумать и погуглить. :)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Ну ёлки-палки, есть же поиск в интернете. За три минуты нагуглил:

Фотография советского солдата, водружающего над взятым Рейхстагом красное знамя, которое позже стали называть Знамя Победы — один из символов Великой Отечественной войны наряду со знаменитым снимком «Комбат». Это один из серии снимков, сделанных Евгением Халдеем на крыше Рейхстага.

Евгений Халдей: «Нас там [на крыше Рейхстага] было четверо, но я хорошо запомнил вашего земляка киевлянина Алексея Ковалева, который привязывал флаг. Я его долго фотографировал. В разных позах. Помню, что мы все очень тогда продрогли… Ему и мне помогали старшина разведроты Гвардейской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого Запорожской стрелковой дивизии Абдулхаким Исмаилов из Дагестана и минчанин Леонид Горычев.»

Этот вариант в официальных советских источниках публиковался в отретушированном виде: с правой руки офицера был убран ремешок с циферблатом, так как он выглядел как вторые часы, что могло дать повод к обвинению советских военнослужащих в мародерстве. Хотя с таким же успехом это мог быть компас, вполне привычный для командира. В перестроечное время история с оригинальным снимком, как и ожидалось, стала использоваться для пересудов и «сенсаций».
На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

То что немцы вешали мирных граждан и фотографировались рядом с виселицами всем тут пофиг, а русский солдат с двумя часами вызывает пересуды.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий