Проблема с подсчетом трафика в GA с одного ресурса

М
На сайте с 02.10.2012
0
693

Всем привет!

Проблема следующего характера( Размещаю рекламу сайта на одном информационном ресурсе (6 мес.). Для статистики переходов на сайт использую GA. Проблем с подсчетом трафика с этого ресурса не возникало пока не стал размещать дополнительную рекламу в разделе "Красная строка". (идет 2 месяца).

Вопрос следующий: Как сделать разбивку трафик GA с этого ресурса по двум видам рекламы? Цифра дается общая (смотрел в "Рефералах") и не поймешь "что от куда"?(((

В идеале хотелось бы видеть 2 показателя переходов на сайт: с обычной рекламы и с раздела «красная строка».

Копировал ссылку с "красной строки" и вносил в поиск в разделе GA "Страница входа" и "Рефералы" - данных нет(

Короче не знаю в чем проблема..либо GA не видет этот раздел либо что-то другое...(((

Надеюсь на Вашу помощь)

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168

Используйте компоновщик урлов.

М
На сайте с 02.10.2012
0

Спасибо! Только не знаю, что именно надо сделать)и где это делается?

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168

google.ru - компновщик url - http://support.google.com/analytics/bin/answer.py?hl=ru&answer=1033867

У одного баннера на чужом сайте сделайте ссылку в виде test.ru/?utm_source=anothersite.ru&utm_medium=banner&utm_campaign=ad

У красной строки test.ru/?utm_source=anothersite.ru&utm_medium=banner&utm_campaign=ad-red

где test.ru - адрес вашего сайта. А anothersite.ru - адрес того сайта, где вы размещаете рекламу.

У этих ссылок разное название кампании - по ним вы и сможете отследить переходы с какого баннера были сделаны.

М
На сайте с 02.10.2012
0

Спасибо за совет и подробное описание действий) У меня к Вам еще один вопрос. Если сделать это сегодня смогу ли я просмотреть статистику, к примеру, за прошедший месяц?

B
На сайте с 02.05.2007
240
Макисм:
за прошедший месяц?

ну да, только без UTM меток, они же не трекались :)

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
Макисм:
Спасибо за совет и подробное описание действий) У меня к Вам еще один вопрос. Если сделать это сегодня смогу ли я просмотреть статистику, к примеру, за прошедший месяц?

Мы сможете посмотреть статистику только за то время, с которого были добавлены метки в баннеры.

Раздел "Красная строка" имеет постоянный адрес? Вы могли бы узнать переходы из этого раздела, если бы настроили в GA заранее показ полных ссылающихся урлов. Вы случайно этого не делали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий