Вопрос к гуру, чуть-чуть не хватает до ТОПА

K6
На сайте с 27.05.2010
78
617

Двигается страница megen-energo.ru/arenda.html по 2 запросам "аренда дизельных электростанций" и "аренда дизельных генераторов"

Что было сделано...Около 10 ти статей на тематических ресурсах на миралинксе, плюс около 70 ссылок на сапе так же тематических, несколько с главной, остальные 2 уровня.

Около 1.5 месяцев занимаюсь проектом, были на 21 и 16 местах, поднималиь до 15 и 12, потом видимо был глюк и страница вообще вылетела из индекса 27.09, сегодня вернулись на 15 и 13 места.

Еще есть такая проблемка, все файлы с расширением .php, но если посмотреть исходник, то видно что все меню и т.д. ссылаются на ссылки с расширением .html

В .htaccess прописано RewriteRule ^(.*)\.html $1\.php

Если судить по вебмастеру, то в индексе половина страниц в индексе с расширением .php, другая половина с .html. Соответственно каждая страница открывается по одному и тому же адресу только с разными расширениями. Судя по всему это считается дублями....весь сайт переписывать и ставить ссылки с .php не вариант...есть ли какие нибудь предложения?

Если дадите дельный совет и это даст результат...то... за мной не заржавеет ;)

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

а карта сайта есть на сайте? там какое расширение у ссылок?

K6
На сайте с 27.05.2010
78
Romulez:
а карта сайта есть на сайте? там какое расширение у ссылок?

Карта есть, но разве имеет это значение? На сколько мне известно карта влияет только на индексацию сайта, а если все страницы проиндексированы а обновления сайта крайне редко происходят...У самих файлов на ФТП расширение .php, но все ссылки на самом сайте (меню, и т.д.) сделаны на адреса с расширением .html

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
kopo6o4er:
Судя по всему это считается дублями...

Ну очевидно же, избавиться от дублей, закрыть их от индексации или прописать canonical.

Видишь? Свободная подпись.
K6
На сайте с 27.05.2010
78
wwwwww:
Ну очевидно же, избавиться от дублей, закрыть их от индексации или прописать canonical.

Ну эт я понял, что избавиться от дублей, но каким образом это лучше сделать. Ибо все файлы с расширением .php, а все внешние ссылки ведут на .html

Была тож мысль закрыть в роботс полностью расширение .php, но не совсем уверен что это будет правильно ибо не знаю куда бот смотрит в первую очередь в .htaccess или в роботс..., боюсь если закрою полностью индексацию файлов с расширением .php, то весь сайт не будет индексироваться. А вот что за canonical даж не знаю...можно по подробнее?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
kopo6o4er:
Соответственно каждая страница открывается по одному и тому же адресу только с разными расширениями.
kopo6o4er:
В .htaccess прописано RewriteRule ^(.*)\.html $1\.php

Значит не работает. Не должно отрываться одно и то же с разными раширениями.

K6
На сайте с 27.05.2010
78
wwwwww:
Значит не работает. Не должно отрываться одно и то же с разными раширениями.

Собственно вот весь .htaccess

RewriteEngine on

Options +FollowSymlinks

RewriteBase /

RewriteRule ^(.*)\.html $1\.php

Судя по всему действительно есть ошибки...читаю схожу тему...как минимум нужно будет дописать [R=301,L]

---------- Добавлено 02.10.2012 в 22:56 ----------

Честно говоря в .htacces не силен... Судя по схожей теме, мой htaccess должен выглядеть так:

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{ENV:REDIRECT_WasHTML} !^yes$

RewriteRule ^(.*)\.php http://megen-energo.ru/$1.html [R=301,L,E=WasPHP:yes]

RewriteCond %{ENV:REDIRECT_WasPHP} !^yes$

RewriteRule ^(.*)\.html $1.php [QSA,L,E=WasHTML:yes]

---------- Добавлено 02.10.2012 в 23:00 ----------

Хотя редирект с php на html в таком раскладе не работает (

так же открывается с двумя расширениями

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий