В каком окне должны открываться ссылки на сайте в новом или в этом же?

123
ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139

ну это спорный вопрос как удобней

иногда действительно раздражает что в новом окне (как правило на незнакомом "случайном" сайте), иногда наоборот лучше в новом.

например этот форум - лично мне совсем неудобно что все внутренние ссылки открываются в том же окне (зашел куда то, потом назад возвращаться неудобно, если в другой раздел хочу зайти то опять же неудобно, да и постоянно делать правый клик чтобы выбрать "открыть в новом окне" тоже напрягает - поэтому тут все индивидуально)

зы. возможно было бы правильно предложить постоянным пользователям самим выбирать как открывать ссылки (результат выбора можно хранить в куке или сессии, если есть авторизации то вообще в профиле)

Обалденный заработок на социальных сетях (https://goo.gl/Qtsq6M)
SeoWebC
На сайте с 09.05.2012
78
Лилка:
Добрый вечер, сделала перелинковку на сайте, и возник вопрос в каком окне должны эти ссылки открываться, в новом окне или в этом же? Как делать правильно?

конечно в этом же

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Zion-i2:
С главной страницы делайте в новом, а с внутряков в текущем, вот вы захотите щас перейти по ссылке в моей подписи, и что? Лучше в текущем окне? Так что тут от ситуации зависит, посмотрите как порталы устроены.

Вы ведёте речь о внешней ссылке, а мы о внутренней.

---------- Добавлено 01.10.2012 в 23:05 ----------

ValdisRu:
да и постоянно делать правый клик чтобы выбрать "открыть в новом окне" тоже напрягает - поэтому тут все индивидуально)

ctrl + shift в помощь таким лентяям :)

---------- Добавлено 01.10.2012 в 23:07 ----------

ValdisRu:
зы. возможно было бы правильно предложить постоянным пользователям самим выбирать как открывать ссылки (результат выбора можно хранить в куке или сессии, если есть авторизации то вообще в профиле)

Это всё ситуативно, не делайте из этого культа

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
Sla_Dom:

А не легче на колёсеко нажать 1 раз? 🍿

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Zion-i2, легче. Но колесо открывает фоном, а ctrl + shift просто в новом.

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
Sla_Dom:

ну я то в курсе, на самом деле это не единственный вариант, я для примера говорил и 95% простых пользователей в жизни не догадаются

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
ValdisRu:
на самом деле это не единственный вариант

А где я сказал, что это единственный вариант?

ValdisRu:
я для примера говорил и 95% простых пользователей в жизни не догадаются

Тогда 95% и не знают что такое "в новом окне" и что такое "в текущем окне". Всё просто.

Тема исчерпана.

RefKaz
На сайте с 24.05.2009
100

Если перелинковка внутренняя (если на свой же сайт) то в своем окне. Если на чужой сайт ссылка то в новом окне.

KazSeo.com - оптимизация и продвижение сайтов. Опыт более 10 лет
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
RefKaz:
Если перелинковка внутренняя (если на свой же сайт) то в своем окне. Если на чужой сайт ссылка то в новом окне.

146% верно

Горящие туры (https://teplo.ru/)
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217

В этом же окне. Меня лично харит когда ссылка открывается в через таргет бланк. Думаю многих тоже.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий