Нужен совет по продвижению

12
[Удален]
1253

Я занимаюсь продвижением сайта bocket.biz. Первые три месяца была положительная динамика(по запросу ландшафтный дизайн 51 позиция), а буквально две недели назад сайт начал падать по большинству запросов(ландшафтный дизайн-79 позиция). Обращаюсь к опытным оптимизаторам, подскажите, может я что-то не так делаю.

denden11
На сайте с 29.06.2005
94

частота запросов 132978 вы купили 411 ссылок часть из которых .uz .by .kz а остальные с говносайтов и с левыми анкорами при этом телефон на сайте московский. Исходящих ссылок 56 - зачем вы продаете ссылки? Для дизайнера пусть даже ландшафтного убогий дизайн сайта.

alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79

ТС, а Вы задавались вопросом, чем продвигаемый Вами сайт лучше к примеру вот этого:

www(.)silva-design(.)ru

ну или хотябы лучше вот этого

www(.)dgcorp(.)org

...

Контент на сайте даже проверять не стану, поверю что уникальный, но перебрать дизайн и структуру - настоятельно рекомендую. Даже если Вы в ТОП10 попадёте, чутдом, долго Вам там с таким сайтом не пробыть ПФ его опять уведу за приделы кликабельности.

По поводу оптимизации.

title -> нужены более привлекательные, такие чтобы хотелось кликнуть на ссылку в поиске, сейчас они очень короткие и не информативные.

http://bocket.biz/bocket.biz (404) а отдаёт код 200... проверяйте дальше, может ещё есть такие косяки.

301 c www на без www

Структурируйте как-то контент на страницах. Пример:

http://www.bocket.biz/landshaftnoe_proektirovanie_i_uslugi_landshaftnogo_dizajjna_vkljuchajut_ustrojjstvo_vodoemov.html

Начало под шапкой, фото огромные - совершенно ужасно для восприятия... как в прочем и на прочих страницах. На первый взгляд можно предположить что сайт однозначно ГС.

Ссылки:

Анкоры вот такого плана не делайте:

http: www.bocket.biz rulonnye_gazony_ustrojjstvo_ukladka_ukhod.

- что это вообще за ужас...?

Однозначно сосредоточьтесь на хорошем анкор листе, если не справляетесь, обратитесь за помощью к колегам.

И качество доноров как было сказано выше оставляет желать лучшего. Сосредоточьтесь не на количестве а на качестве, а по возможности бюджета и на том и на другом =)

Успехов в продвижении!

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

benandbob, у вас запрос вк вч, нужно постоянно ссылки, конкуренты не зевают.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
Cuck:
benandbob, у вас запрос вк вч, нужно постоянно ссылки, конкуренты не зевают.

А можно аргументировано? А то что не тема, то "купите ссылки"....

ТС, ссылочная масса - УГ, сайт для дизайнерского - даже хуже чем УГ. Первая часть относится к возможному падению сайта, вторая - к конвертации в звонки. alexvivarina дал очень дельные советы. Ну а если имеет место еще и продажа ссылок...

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz
denden11:
Для дизайнера пусть даже ландшафтного убогий дизайн сайта.

ну это же ландшафтный дизайнер :)

это как требовать от полиграфического дизайнера хороший макет по вебдизайну. В 80% ничего хорошего ( по себе знаю :) )

поэтому я бы не стал так сильно критиковать автора, слепили видимо из того что было. Хотя поднапряглись бы ( все таки не самое дешевое удовольствие нынче садить цветочки и облагораживать местность ) и сделали красиво.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
wzz:
ну это же ландшафтный дизайнер :)
это как требовать от полиграфического дизайнера хороший макет по вебдизайну. В 80% ничего хорошего ( по себе знаю :) )
поэтому я бы не стал так сильно критиковать автора, слепили видимо из того что было. Хотя поднапряглись бы ( все таки не самое дешевое удовольствие нынче садить цветочки и облагораживать местность ) и сделали красиво.

Конечно это просто флуд, но люди приходя на такой сайт хотят видеть не только номер телефона и прайс, но и нечто, от чего душа свернется / развернется пару раз... ИМХО.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
VHS-1980:
А можно аргументировано? А то что не тема, то "купите ссылки"....

А что тут еще аргументировать собственно? И что не понятного в "купите ссылки"?Cuck, все правильно написал, запрос вк, вч, над такими запросами попотеть нужно.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
greenlen:
А что тут еще аргументировать собственно? И что не понятного в "купите ссылки"?Cuck, все правильно написал, запрос вк, вч, над такими запросами попотеть нужно.

Т.е. SEO начинается и заканчивается покупкой ссылок?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
VHS-1980:
заканчивается покупкой ссылок

Заканчивается никогда. И если быть точным "закупкой ХОРОШИХ ссылок".

А вот "хорошесть" ссылок - это главная головная боль :)

Видишь? Свободная подпись.
S
На сайте с 01.09.2012
2
benandbob:
Я занимаюсь продвижением сайта bocket.biz. Первые три месяца была положительная динамика(по запросу ландшафтный дизайн 51 позиция), а буквально две недели назад сайт начал падать по большинству запросов(ландшафтный дизайн-79 позиция). Обращаюсь к опытным оптимизаторам, подскажите, может я что-то не так делаю.

А что вы собственно говоря делали для повышения позиций? Просто отслеживать динамику это не продвижение😂

Советую определить несколько ключевых запросов для главной страницы и оптимизировать главную под них например "ландшафтный дизайн Москва". Писать статьи по 2-3 ключа брать при этом средне частотные и низкочастотные запросы, посмотреть можно в http://wordstat.yandex.ru

По дизайну кому как, имхо уберите этот ужасный зеленый во всех вариациях, можно вордпресс шаблон поудачней найти + со слайдером на главной примеры ваших работ. В "галереи" ваши работы представлены? Просто непонятно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий