Платное размещение в ЯК

123
СД
На сайте с 10.09.2007
39
Ogneyar:
В ЯК уже есть большой портал по Адыгее, он же - офф сайт республики - adygheya.ru . И информации там куда больше и структурирована она не в пример лучше, чем у вас, уж извините. Попытайтесь объяснить сами хотя бы себе - чем вы отличаетесь от этого портала в лучшую сторону, и чего у вас есть такого, чего нет там. А потом показать это модераторам ЯК. Иначе они просто посчитают вас обычным дублем, а дублей в каталог не берут.

К сожалению, практически все в ваших словах не соответствует действительности.

Во-первых, указанный Вами сайт не является официальным сайтом республики. Он является всего лишь сайтом работников ее исполнительных органов. С российским менталитетом это может быть трудно понять, но Вы постарайтесь.

Во-вторых, это, конечно, никакой не портал.

В-третьих, насколько там больше информации можно понять, сравнив результаты простых запросов:

url:www.adygheya.ru/* - 6 тыс

url:adygeya-republic.info/* - 5 тыс

В-четвертых, он лучше структурирован, Вы говорите. Давайте посмотрим на его структуру. Из шести тысяч страниц:

url:www.adygheya.ru/press/news/show/?newsid=* 5 тыс - пресс-релизы, которые на сайте почему-то называются новостями

url:www.adygheya.ru/cgi-bin/kernel.cgi?module=media&act=show&* 679 - аттачи (картинки, файлы)

url:www.adygheya.ru/* inurl:index.shtml 68 - индексные страницы категорий/подкатегорий пресс-релизов, кратко описывающие содержание этих категорий

url:www.adygheya.ru/press/media/fotoalbum/* 15 - фото-альбомы

Остальное - малосодержательные страницы типа формы связи, ссылок, списков чиновников и т.п.

Если я что-то упустил, поправьте.

Предположим, это - образец хорошо структурированного сайта. Но ведь большинство пользователей заинтересованы в контенте, информационном наполнении, а не в качестве структуры.

О чем публикации указанного Вами сайта? Заходим в архив пресс-релизов за сентябрь 2012:

===

04.09.2012

Адыгею посетил Председатель Координационного Центра мусульман Северного Кавказа

Руководителя Центра Исмаила Бердыева принял в Доме правительства республики Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

05.09.2012

Дирекция компании «Лента» вышла с предложением к руководству республики

Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов провел переговоры с Директором по связям с регионами ООО «Лента» Сергеем Прокофьевым. Были обсуждены вопросы возможного строительства на территории Майкопа современного торгового комплекса.

06.09.2012

Заместитель Председателя Правительства России провел с регионами видеосовещание

Представители регионов отчитались заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец по вопросам, касающимся уровня заработной платы учителей и хода модернизации здравоохранения.

08.09.2012

Глава Адыгеи посетил праздничные мероприятия, приуроченные к Дню города Майкопа

Программа праздничных мероприятий организаторами рассчитана на три дня.

11.09.2012

По итогам работы лесоводы Адыгеи признаны лучшими в Южном федеральном округе

В преддверии Дня работников леса Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял начальника Управления лесами РА Рашида Бельмехова. Были обсуждены перспективные планы работы в лесной отрасли.

И т.д.

===

Впечатлившись такой подборкой контента, вводим еще один поисковый запрос.

url:www.adygheya.ru/* Тхакушинов - 2 тыс

Таким образом, до половины контента указанного Вами не в пример лучшего сайта о регионе направлены на освещение официальной деятельности одного человека. Конечно, Тхакушинов - очень важная персона, но он - далеко не республика Адыгея (как написано в там title). С российским менталитетом это может быть трудно понять, но Вы постарайтесь.

Помимо логов деятельности главы республики в пресс-релизы заносятся также аналогичные по формату отчеты о деятельности некоторых ведомств (но уже в меньшем объеме), которым, в принципе, более подходящее место было бы на отдельных сайтах, собственно, этих ведомств.

Попробуйте теперь на этом сайте найти информацию по важным для региона происшествиям, муссировавшимся даже на федеральных телеканалах, как, например, по громким дтп с участием чиновников или их родственников, или жителям в результате паводка оставшимся на месяцы без домов.

Отсюда вопрос - кому и зачем ЯК рекомендует эту электронную версию документов пресс-службы? Вероятно, потенциальным биографам господина Тхакушинова.

Кому-то кажется, сайты похожи на дубль, мне так не кажется.

---------- Добавлено 30.09.2012 в 12:23 ----------

v_ivaschenko:
http://www.adygeya-republic.info/
Улыбнуло.

Вот еще. http://zzz.adygeya-republic.info/

Только обещайте не умереть со смеху, иначе меня обвинят в убийстве.

O
На сайте с 23.11.2011
95
Стремительный домкрат:
Только обещайте не умереть со смеху, иначе меня обвинят в убийстве.

Вы по ссылке хоть переходили? Вы в курсе что у вас с www другой сайт вообще?

Вместо того, чтобы язвить, хоть немного бы прислушивались к тому, что вам говорят. А то так и будете сидеть и удивляться - чейта ЯК такой нехороший, меня к себе не берет.

http://www.adygeya-republic.info/

http://adygeya-republic.info/

Alex2webgo
На сайте с 21.02.2011
65

Не... ну а чЁ? В принципе человек прав, в конце концов с www и без = разные домены. Или у ЯК требование: чтобы www обязательно склеен был? (на самом деле не знаю... просто никогда даже мысль такая в голову не приходила). А тут человек соригинальничал - его право.... Ну а насчет как попасть в ЯК посоветую по личному опыту: забейте! - раз уж вы уверены в качестве своего контента - работайте на посещаемость.

Лично я так делаю, если у вас получится добиться честных хотя бы человек 500 в день с хорошими ПФ - примут в ЯК 100%.

Только вот, если честно, не завлекает ваш сайт... Портянку на главной разбейте что ли как то на обзацы, смысловые якоря стронгами выделите и т.п. - а то ведь не один садомазахист не сможет это прочитать. ИМХО

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Стремительный домкрат:
Мне казалось, что «Цель Каталога — предложить пользователю представительную подборку сайтов в каждой рубрике», а тут какой-то невнятный "интерес". Что это за зверь такой — "интерес Яндекс.Каталога", почему он важнее цели, и где о нем можно почитать?

А вы с яком что делать собираетесь? Трафик получать? Или ссылки продавать? :) В продаже ссылок як не заинтересован )

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
СД
На сайте с 10.09.2007
39
motoman:
А вы с яком что делать собираетесь? Трафик получать?

Я же объясняю, зашел я туда и прочитал - «Цель Каталога — предложить пользователю представительную подборку сайтов в каждой рубрике». Дай, думаю, помогу благородной цели. Долго ждать ответа не хотел, вот и оформил платную заявку. А так, по большому счету, присутствие в ЯК не принципиально.

motoman:
Или ссылки продавать? :) В продаже ссылок як не заинтересован )

Даже я знаю, что в продаже ссылок Яндекс Каталог не заинтересован. В продаже ссылок заинтересован Яндекс Директ.

---------- Добавлено 01.10.2012 в 09:44 ----------

Alex2webgo:
Не... ну а чЁ? В принципе человек прав, в конце концов с www и без = разные домены. Или у ЯК требование: чтобы www обязательно склеен был? (на самом деле не знаю... просто никогда даже мысль такая в голову не приходила). А тут человек соригинальничал - его право.... Ну а насчет как попасть в ЯК посоветую по личному опыту: забейте! - раз уж вы уверены в качестве своего контента - работайте на посещаемость.
Лично я так делаю, если у вас получится добиться честных хотя бы человек 500 в день с хорошими ПФ - примут в ЯК 100%.
Только вот, если честно, не завлекает ваш сайт... Портянку на главной разбейте что ли как то на обзацы, смысловые якоря стронгами выделите и т.п. - а то ведь не один садомазахист не сможет это прочитать. ИМХО

Понятно. Благодарю за рекомендацию.

arcadiy
На сайте с 30.04.2011
35

то есть если я оплачу рассмотрение заявки в ЯК, а сайт не примут, то деньги пропадут что-ли

Мирон
На сайте с 20.02.2008
136
arcadiy:
то есть если я оплачу рассмотрение заявки в ЯК, а сайт не примут, то деньги пропадут что-ли
Яндекс вправе отклонить заявку, в том числе и без объяснения причин, но если редакторы её одобрят, то сайт будет опубликован в течение 3-х рабочих дней после поступления оплаты.

Подробнее об условиях платной регистрации и платного изменения описания (RTF, 214 КБ)

feord
На сайте с 28.06.2011
80

ТС здесь уже много чего насоветовали, увеличить посещаемость, сделать узкотематичным интересным

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Стремительный домкрат:
Но раз речь зашла, на возможный случай необходимости Вы бы подсказали, где таких людей искать.

Не найдете вы таких людей, кого найдете - те будут кидалами. Не сможет никто со стороны "пропихнуть" сайт в ЯК, не дергайтесь.

По сайту.

Не нужен такой сайт в ЯК. Ничего из себя не представляющий копипастный ресурс. Общие слова, никакой изюминки, индвидуальности. Фабрика контента (Content mill). Новости раз в месяц.

Странно еще, что находится в DMOZ, надо будет разобраться...

The Piper at the Gates of Dawn.
W
На сайте с 11.03.2012
10
ilux:
Во-первых что такое в Title - Республика Адыгея - Республика Адыгея
это зачем?

Во вторых - Новости у вас от 20.04.2009 .
Вопрос - зачем в ЯК сайт который не обновляется?

На счет обновления полностью согласен! у самого такие 2 проекта не взяли, хотя пальцем на это не ткнули!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий