Расширение файла, на который ведут линки

Walery
На сайте с 17.04.2006
114
785

При добавлении программы на даунлоадные архивы появлется ссылка на закачку файла программы.

При подсчете количества входящих ссылок на сайт учитывается ли то, какое расширение у файла на который ведет эта ссылка?

Есть ли разница для подсчета pr например между сслыкой ведущей на html или zip файлы ?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

PR считается для страницы, на которую ведут ссылки. Если ссылки ведут сразу на программу, то PR, по идее, будет считаться для самой программы. Т.е. считаться не будет и передаваться на сайт, где лижит программа.

А вот насчёт ИЦ, к примеру, сложно сказать.

Walery
На сайте с 17.04.2006
114

Спасибо за ответ. да, ситуация оказалась довольнло запутанной.

А Тиц меня не интересует, так как сайт расчитан на англоязычную аудиторию и Яндекс малоинтересен

U
На сайте с 21.08.2005
47

Написал я както программу. Небольшая freeware. Так как специально под нее покупать хостинг мне было не охота как и смешивать с другими коммерческими, я выложил ее на сайт, новый , с новым доменом, на который ни вело ни одно ссылки и дизайна тоже не было. Просто пустая страница с парой слов. Ссылку на программу грузил на разные софтовые архивы, какие смого найти в рунете, после апдейта пр тулбарный показывал 3. Потом так как тематика сайта была весьма далекой от программки - программку убрал с сайта - правильный архивы не файлопомойки отслеживают битые ссылки на программки и убирают сами. Пр снизился до 1 после следюущего апдейта. Сайт был в зоне .ru

Отслеживая ссылки на свой сайт один раз с удивлением обнаружил ссылку с серьезного сайта, но из документа pdf ( а также и xls и doc ) формата. Гугль их также индексирует. Так что если ктото занимается софтом или пишет техдокументацию думаю полезно для ПР в доках на pdf ставить ссылку на свой сайт и выкладывать их на других сайтах.

А если делаю сайт для предприятия то прайс по возможности выкладываю во всех форматах pdf, xls, doc, txt и тд. Как результат в гугле уже проиндексировался прайс предприятия, а в вот в индексе яндекса его нет, ну подождем еще недельку.

Кроме того гугль лезет и в zip архив, а exe файл еще и скачивает зачем то неоднократно замечено среди программистов кто занимается shareware.

sosed
На сайте с 07.09.2006
34
uraltek:
Кроме того гугль лезет и в zip архив, а exe файл еще и скачивает зачем то неоднократно замечено среди программистов кто занимается shareware.

А Вы уверены, что это именно Гугль был, а не "под Гугля"?

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий