Как поисковик определяет тематику страницы?

12
U
На сайте с 06.09.2006
96
ury
1423

Все говорят что тематический обмен ссылками - это хорошо.

А как поисковик определяет тематику сайта?

Поисковик не понимает смысла.

Он думает что страница посвящена компьютерам если на ней слово "Компьютер" встречается чаще чем слово "Солнце" и в заголовке есть слово Компьютер? Так?

Но если вы на странице о Компьютерах поставите ссылку на интернет-магазин торгующий "компакт-дисками" Поисковик не примет эту ссылку как тематическую? Так?

Пример конечно не совсем хороший, ведь на сайте торгующим дисками может быть написано что это компьютерные диски. И тогда поисковик проведет параллели...

Но в жизни вполне возможен мой пример с другими запросами...

C
На сайте с 13.06.2006
45
ury:
Поисковик не понимает смысла.
Он думает что страница посвящена компьютерам если на ней слово "Компьютер" встречается чаще чем слово "Солнце" и в заголовке есть слово Компьютер? Так?

Но если вы на странице о Компьютерах поставите ссылку на интернет-магазин торгующий "компакт-дисками" Поисковик не примет эту ссылку как тематическую? Так?

Пример конечно не совсем хороший, ведь на сайте торгующим дисками может быть написано что это компьютерные диски. И тогда поисковик проведет параллели...
Но в жизни вполне возможен мой пример с другими запросами...

интересный вопрос

факт что определяет - контекст-то работает

тут надо копать в сторону "кластерного поиска", о котором я мало что знаю

пример такого поиска nigma.ru

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46

Возможно по плотности тематических фраз на сайте.

А так-же возможно что по категории в каталоге ЯК и Дмоз.

Сомневаюсь что кто-то может сказать со сто процентной уверенностью.:)

U
На сайте с 06.09.2006
96
ury

С яндексом понятно - если сайт есть в ЯК то тематика его известна яндексу. А если нет то вывод о тематике сайта поисковик делает исходя из слов, которые на странице встречаются?

Если так то можно ли увеличивать вес ссылок при ссылкообмене, размещая ссылки разной тематики на странице с текстом по тематике ссылок?

Например сайт посвящен овощам, а хочется поменяться ссылкой с компьютерным сайтом. Если я на овощном сайте создам страницу с комьпютерным смыслом и с нее поставлю ссылку... Даст это ссылке доп. тематический вес?

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46
ury:
Если так то можно ли увеличивать вес ссылок при ссылкообмене, размещая ссылки разной тематики на странице с текстом по тематике ссылок?

Нынче это называется "обмен статьями". Почти тоже самое только текст Вы сами предоставляете.

ury:
Например сайт посвящен овощам, а хочется поменяться ссылкой с компьютерным сайтом. Если я на овощном сайте создам страницу с комьпютерным смыслом и с нее поставлю ссылку... Даст это ссылке доп. тематический вес?

А возможно что поисковик учитывает плотность тематических фраз не на одной странице а на всём сайте в общем! ☝

sosed
На сайте с 07.09.2006
34
Gleb:

А возможно что поисковик учитывает плотность тематических фраз не на одной странице а на всём сайте в общем! ☝

А может еще и тематика в бэках существует/помогает :)

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Яндекс тематику сайта определять не умеет, если сайт не в каталоге.

Существует только мнение что ссылки с тематических сайтов сильнее. Но мнение это гуру поиска не разделяют.

ury:

Объясню. Понятия тематический вес не существует. Существует ВИЦ, и существуют, собственно, сами позиции.

Даст ли прирост позиций? Да.

Даст ли прирост ВИЦ? Да.

Стоит ли меняться? Как хотите.

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46
sosed:
А может еще и тематика в бэках существует/помогает
PPM:
Не пишите чушь.

Я лишь сделал предположение поэтому и писал что "возможно".

Ребят не обесуть ошибся.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Яндекс определяет не тематику САЙТА, а, так сказать, "тематичность" страницы... тематика только если сайт в каталоге яндекса.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
The WishMaster:
Яндекс определяет не тематику САЙТА, а, так сказать, "тематичность" страницы... тематика только если сайт в каталоге яндекса.

Мой эксперимент на эту тему результата не дал. Я добавил слов в title, keywords, на страницу (морды) тех же, по которым крутил сайты-акцепторы. Разницы до/после я не заметил.

Обратился с этим же вопросом в wolf'у. По его мнению тоже нет эффекта.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
ury:

А как связаны между собой эти два предложения? :D

1. Тематика сайта определяется по каталогу. И по некоторым таинственным данным, про которые многие слышали, но точно никто не видел.

2. Нетематический, точнее, беспорядочный обмен вредит не при посещении робота, а при посещении человека-модератора

3. По результатам моих экспериментов, на ссылочное ранжирование тематичность не влияет.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий