- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все говорят что тематический обмен ссылками - это хорошо.
А как поисковик определяет тематику сайта?
Поисковик не понимает смысла.
Он думает что страница посвящена компьютерам если на ней слово "Компьютер" встречается чаще чем слово "Солнце" и в заголовке есть слово Компьютер? Так?
Но если вы на странице о Компьютерах поставите ссылку на интернет-магазин торгующий "компакт-дисками" Поисковик не примет эту ссылку как тематическую? Так?
Пример конечно не совсем хороший, ведь на сайте торгующим дисками может быть написано что это компьютерные диски. И тогда поисковик проведет параллели...
Но в жизни вполне возможен мой пример с другими запросами...
Поисковик не понимает смысла.
Он думает что страница посвящена компьютерам если на ней слово "Компьютер" встречается чаще чем слово "Солнце" и в заголовке есть слово Компьютер? Так?
Но если вы на странице о Компьютерах поставите ссылку на интернет-магазин торгующий "компакт-дисками" Поисковик не примет эту ссылку как тематическую? Так?
Пример конечно не совсем хороший, ведь на сайте торгующим дисками может быть написано что это компьютерные диски. И тогда поисковик проведет параллели...
Но в жизни вполне возможен мой пример с другими запросами...
интересный вопрос
факт что определяет - контекст-то работает
тут надо копать в сторону "кластерного поиска", о котором я мало что знаю
пример такого поиска nigma.ru
Возможно по плотности тематических фраз на сайте.
А так-же возможно что по категории в каталоге ЯК и Дмоз.
Сомневаюсь что кто-то может сказать со сто процентной уверенностью.:)
С яндексом понятно - если сайт есть в ЯК то тематика его известна яндексу. А если нет то вывод о тематике сайта поисковик делает исходя из слов, которые на странице встречаются?
Если так то можно ли увеличивать вес ссылок при ссылкообмене, размещая ссылки разной тематики на странице с текстом по тематике ссылок?
Например сайт посвящен овощам, а хочется поменяться ссылкой с компьютерным сайтом. Если я на овощном сайте создам страницу с комьпютерным смыслом и с нее поставлю ссылку... Даст это ссылке доп. тематический вес?
Если так то можно ли увеличивать вес ссылок при ссылкообмене, размещая ссылки разной тематики на странице с текстом по тематике ссылок?
Нынче это называется "обмен статьями". Почти тоже самое только текст Вы сами предоставляете.
Например сайт посвящен овощам, а хочется поменяться ссылкой с компьютерным сайтом. Если я на овощном сайте создам страницу с комьпютерным смыслом и с нее поставлю ссылку... Даст это ссылке доп. тематический вес?
А возможно что поисковик учитывает плотность тематических фраз не на одной странице а на всём сайте в общем! ☝
А возможно что поисковик учитывает плотность тематических фраз не на одной странице а на всём сайте в общем! ☝
А может еще и тематика в бэках существует/помогает :)
Яндекс тематику сайта определять не умеет, если сайт не в каталоге.
Существует только мнение что ссылки с тематических сайтов сильнее. Но мнение это гуру поиска не разделяют.
Объясню. Понятия тематический вес не существует. Существует ВИЦ, и существуют, собственно, сами позиции.
Даст ли прирост позиций? Да.
Даст ли прирост ВИЦ? Да.
Стоит ли меняться? Как хотите.
А может еще и тематика в бэках существует/помогает
Не пишите чушь.
Я лишь сделал предположение поэтому и писал что "возможно".
Ребят не обесуть ошибся.
Яндекс определяет не тематику САЙТА, а, так сказать, "тематичность" страницы... тематика только если сайт в каталоге яндекса.
Яндекс определяет не тематику САЙТА, а, так сказать, "тематичность" страницы... тематика только если сайт в каталоге яндекса.
Мой эксперимент на эту тему результата не дал. Я добавил слов в title, keywords, на страницу (морды) тех же, по которым крутил сайты-акцепторы. Разницы до/после я не заметил.
Обратился с этим же вопросом в wolf'у. По его мнению тоже нет эффекта.
А как связаны между собой эти два предложения? :D
1. Тематика сайта определяется по каталогу. И по некоторым таинственным данным, про которые многие слышали, но точно никто не видел.
2. Нетематический, точнее, беспорядочный обмен вредит не при посещении робота, а при посещении человека-модератора
3. По результатам моих экспериментов, на ссылочное ранжирование тематичность не влияет.