Как лучше разрулить ткую ситуацию с доменами?

Fujin
На сайте с 17.09.2007
69
627

Господа опытные сеошники, ситуация такая:

Есть сайт на домене ******.ru, сайту 3 года, у него неплохие позиции по целевым запросам в России. Возникла необходимость продвинуть сайт по таким же запросам на Украине и Беларуси. Для этого был приобретен такой же домен в зоне ******.com

Сейчас эти домены связаны как ServerAlias, но как я понимаю, для поисковиков в таком случае это 2 разных сайта с одинаковым контентом (со всеми вытекающими последствиями).

Я хочу сделать *****.COM основным, а *****.RU перенаправить на него через 301 редирект, но вот вопрос на сколько это негативно скажется на текущих позициях в России. Все-таки *****.RU - 3 года, куча беклинков, есть ПР2 и ТИЦ 30, а *****.COM - неделя от роду.

Как лучше поступить в такой ситуации??

Спасибо!

Мой хостинг - BlueHost (http://www.bluehost.com/track/fujin) за 3,95 в месяц.
[Удален]

Для Яндекса ничего сказать не могу, а для Гугла могу сказать следующее:

Вам нужен 301 редирект.

После склейки, которая будет длится 2 недели или месяц, позиции на новом сайте будут несколько ниже чем на старом.

Это может продолжаться довольно длительное время. Делал 301 на десятке доменов, многие занимали прежние места в течение 3х мес, но я продолжал наращивать ссылочное уже на новый домен, а некоторые год не могли занять позиции которые занимал старый домен. Так что .... как повезет.

PR в течении двух апов всегда переходил на новый домен.

Короче все легко и просто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий