Бан от Google?

L
На сайте с 13.01.2004
69
763

Как гугле относится к маштабному спаму в гостевых гнигах, может ли он за это дело забанить? И за черезчур оптимизацую тоже может забанить? Если да то что считать черезчур оптимизацией?

I
На сайте с 24.12.2003
25

На эту тему можно долго размышлять и высказывать спекулятивные мнения, которые в свою очередь можно строить на анализе либо на таких же спекулятивных мнениях. Сам Google пишет о банах буквально следующее

Your page was manually removed from our index, because it did not conform with the quality standards necessary to assign accurate PageRank. We will not comment on the individual reasons a page was removed and we do not offer an exhaustive list of practices that can cause removal. However, certain actions such as cloaking, writing text that can be seen by search engines but not by users, or setting up pages/links with the sole purpose of fooling search engines may result in permanent removal from our index. If you think your site may fall into this category, you might try 'cleaning up' the page and sending a re-inclusion request to help@google.com.

Я бы хотел подчеркнуть 2ое предложение и отталкнуться о него.

Здесь

http://www.google.com/contact/spamreport.html

дается стандартный набор факторов, откровенно называемый Google спамом.

Не знаю насколько масштабен спам тобой затеваемый и какой резонанс он может вызвать у хозяев гостевых книг. Но за то, что ты оставишь в оговоренных правилами этой гостевой книги свои адреса, Google тебя не подвергент бану.

Другой вопрос -- насколько полезны для тебя и твоего сайта может быть подобная тактика продвижения? Но на него тебе уж надо ответить самому с учетом знания твоих реалий.

U
На сайте с 28.10.2001
109

ваще пеналь.

конечно зависит от процентного соотношения ссылок с гвестов и честных ссылок. но предпологаю, что "мАШтабный" спам, как ты выразился, не предпологает наличие достаточного количества честных ссылок. по сему пеналь.

дёшево хостим блоги здесь (http://sgmanaged.com/ru/) и тут-же наполняем их (блоги) контентом (http://republisher.ru)
L
На сайте с 13.01.2004
69

Реальных ссылок мож штук 50, с хорошим ПР 4 и выше, но что в твоем понятии процентное соотношение? Ты имеешь ввиду количественое соотношение или качественное? Сейчас примерно по количеству 50\50.

Хотя я заметил тенденцию к закрытию многих гостевых книг, или переход их на новые скрипты не позволяющие ставить "левые" исходящие ссылки.

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Как писал laveshnik
Реальных ссылок мож штук 50, с хорошим ПР 4 и выше, но что в твоем понятии процентное соотношение? Ты имеешь ввиду количественое соотношение или качественное? Сейчас примерно по количеству 50\50.
Хотя я заметил тенденцию к закрытию многих гостевых книг, или переход их на новые скрипты не позволяющие ставить "левые" исходящие ссылки.

по большому счету нет, как были старые так остались в большинстве своём.

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий