- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос: каким образом засунуть контент к примеру на арабском языке на HTML страницу. С финским языком сталкивался и знаю как это решаеться. А вот с арабским????
Буду благодарен всем кто подскажет.
Вопрос: каким образом засунуть контент к примеру на арабском языке на HTML страницу. С финским языком сталкивался и знаю как это решаеться. А вот с арабским????
Буду благодарен всем кто подскажет.
А исходники арабских сайтов смотреть не пробовали?
Я бы даже не решился никогда =)
Вовочка, С помощью арабских шрифтов
Пробовал. Но там кубики и кодировка UTF8
Поэтому и возник вопрос.
Вовочка, С помощью арабских шрифтов
Имеещ в виду копировать из искодного документа?
الجزيرة نت
На этом сайте не Юникод, а win-1251. И тем не менее, как видите... Помещено методом copy/paste. Если надо набирать с клавиатуры, то изначально можете набрать его, например, в livejournal.com, где UTF-8, после чего скопипастить оттуда.
الجزيرة نت
На этом сайте Юникод, а win-1251. И тем не менее, как видите... Помещено методом copy/paste. Если надо набирать с клавиатуры, то изначально можете набрать его, например, в livejournal.com, где UTF-8.
В исходниках этой страницы это выглядеть в виде кодов этих символов.
الجزيرة نت
& #1575;& #1604;& #1580;& #1586;& #1610;& #1585;& #1577; & #1606; & #1578;
Спасибо.
Вовочка, а представьте закодировать сайт на китайском)))
Вовочка, а представьте закодировать сайт на китайском)))
Пока представить сложно. Но а вдруг придеться? :-))
С помощью &XXXX; можно закодить короткую строку. Но это не подход, если нужно сделать целый сайт.
В общем правильный подход такой: на странице использовать кодировку UTF-8 (юникод), которая однозначно будет видна в виде арабских или любых других символов на любой машине, где устройство вывода умеет рисовать эти символы. В частном случае имеет арабский шрифт, установленный на машине. При этом для ввода контента на арабском (вьетнамском, корейском, и т.д.) необходимо или иметь уже набранный в unicode кодировке документ, или установленную раскладку клавиатуры для самостоятельного набора. Естественно, что нужно знать эту раскладку (лучше иметь соответствующий комплект наклеек на клавишах).
Есть второй вариант. Для многих языков (например для русского) есть свои собственные локали (в данном случае windows-1251), которые используют таблицу символов с кодами 0..255 для хранения нестандартных символов (в данном случае русских букв) в определенных ячейках. Для арабского не знаю, но для вьетнамского совершенно точно набор нестандартных букв точно также может лежать в этой области. В принципе, можно сделать точно такую же работу как и с русской кодировкой, набирать текст и сохранять его в такой специальной кодировке. Преимущество - будет по 1 байту на символ против 2 в UTF-8, то есть размер страницы будет почти в 2 раза меньше. Недостаток - у кого на машине такой кодировки нет ничего на веб-странице не увидит.
Потенциальная засада: вы делаете сайт в UTF-8, а вам заказчик присылает контент набранный у него в офисе арабскими сотрудниками не в UTF-8 а в какой-то локальной кодировке. В ворде вы его увидите (если шрифты стоят), а вот с переносом на сайт будет геморрой. Хотя невозможного ничего нет.
В общем, если вы действительно хотите с этим связываться - разберитесь с механизмами, как все это работает (потому что как я все это изложил - скорее всего с первого раза в голову не уложится).