Страна науки и инноваций

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
1870

Кратко процитирую суть, кому надо полный текст с фотками документов здесь:

http://afrikanbo.livejournal.com/222608.html

Александр Б. последние два года своей учебы успешно проходил практику в Институте Теоретической и Экспериментальной Физики (ИТЭФ) в Москве, участвовал в работе крупного международного физического эксперимента в Германии, написал около десятка научных статей, часть которых была опубликована в ведущих научных журналах России и Европы, а другая часть в международном электронном архиве (что является теперь общепринятой практикой) выступал на международных форумах, фактически создал новое направление научных исследований… В общем, такому букету показателей наукометрии могли бы позавидовать многие выпускники Гарварда, и даже постдоки, работающие в любом западном университете.

На прошлой неделе решил Александр Б. обратиться в отдел кадров ИТЭФ и устроиться на работу в один из ведущих НИИ в области знаний, с которой напрямую связана тематика его успешной научной карьеры. Что же предлагает Отдел Кадров ИТЭФ выпускнику Физтеха топ-класса? А предлагает ОК ИТЭФ ему 0.12 ставки простого инженера:

…с окладом (не надо смеяться) в 1310 руб 40 копеек в месяц без каких-либо надбавок и стимулирующих выплат:

Возникает множество вопросов. По крайней мере, у меня. Зачем Физтех продолжает выпускать молодых ученых топ-класса? Какая стратегическая цель у ИТЭФ и НИЦ КИ? Ну не добиваться же успехов на научном фронте, конечно. Что делают чиновники из Минобрнауки, чьей первоочередной задачей, казалось бы, является забота об образовании, о науке и чтобы первое жило в гармонии со вторым?

Вы скажете, что подписали они свой трудовой приговор в здравом уме и трезвой памяти, за руку их никто не держал, сделали свой выбор сами… Почему не уехали на Запад сразу? Уедут, не сомневайтесь. Печально это всё.

Я ещё из личного опыта могу рассказать как в этой стране профессоров физики, с огромным индексом цитирования на западе, выселяют из квартир, и ещё много чего, только и так многабукаф.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Ничего страшного, ученые уже уехали почти все, кто мог и хотел.

А вообще, по-хорошему нужно господам из Газпрома объяснить, что газовые гиганты состоят из водорода и метана. Может, в космонавтику вкладываться станут...

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Lisper
На сайте с 08.12.2008
60

Котофейник, это забота о физическом развитии учёных, очевидно же.

Круглыми сутками сидеть за компьютером и корпеть над расчётами - очень вредно для здоровья. Если тебе хочется не только заниматься научной деятельностью, но ещё и кушать периодически - будь любезен подрабатывать уборщицей или грузчиком, дабы разбавлять пыльный умственный труд бодрой физической нагрузкой.

Страна заботится о прямизне твоего позвоночника, юзернейм!11 Цени.

Не стреляйте в пианиста, пжлст.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Это гнусная ложь от госдеповцев и прочих врагов России. Ну ничего, не долго им осталось, скоро всех додавим.

Наш любимый и почитаемый В.В. Путин за следующие 12 лет сделает Россию еще более процветающим государством, куда все будут стремиться приехать, а мы еще посмотрим, кого пускать, а кого нет.

У нас лучшее образование и медицина в мире, именно поэтому бюджеты на этим области сокращаются до минимальных уровней. Все здоровы и образованны.

---------- Добавлено 21.09.2012 в 19:39 ----------

Кофейник:
А предлагает ОК ИТЭФ ему 0.12 ставки простого инженера:

…с окладом (не надо смеяться) в 1310 руб 40 копеек в месяц

И вообще, полная ставка это около 12000 рублей. Огромные деньги, куда ему больше, зажрались уже. В Африке дети голодают.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Unlock:

У нас лучшее образование и медицина в мире, именно поэтому бюджеты на этим области сокращаются до минимальных уровней. Все здоровы и образованны.

Во, теперь я знаю почему в нашем районе нет бесплатного МРТ! Это же все здоровы просто.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lisper:
Круглыми сутками сидеть за компьютером и корпеть над расчётами - очень вредно для здоровья. Если тебе хочется не только заниматься научной деятельностью, но ещё и кушать периодически - будь любезен подрабатывать уборщицей или грузчиком, дабы разбавлять пыльный умственный труд бодрой физической нагрузкой.
Страна заботится о прямизне твоего позвоночника, юзернейм!11 Цени.

опять же профилактика геморроя, сердечных болезней и прочей хвори.

дворников лучше всего - 30к в месяц и работа на свежем воздухе. еще и жилье дают. в подвале правда, но всяко лучше чем ученым.

---------- Добавлено 21.09.2012 в 20:39 ----------

Blondingo:
Во, теперь я знаю почему в нашем районе нет бесплатного МРТ! Это же все здоровы просто.

а некоторые еще и богаты ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Все нытики в сборе ?

Lisper
На сайте с 08.12.2008
60
greenwood:
Все нытики в сборе ?

Какие нытики? Соберись, тряпка, ты чо несёшь? Русским же языком написано: в России активно пропагандируется и внедряется здоровый образ жизни и физкультура в ряды чахоточной учёной братии. Ветку-то почитай, морда госдеповская, всё тебе вечно везде чудится, что Русь-матушка и Путин-батюшка слабину дали. Ан нет, хренушки, проамер обдристанный, Россия только крепчает!11 Плачь и смотри, буржуй плюшевый!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

во ... ученый культурный слой "клуба нытиков" подрулил :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Евген:
дворников лучше всего - 30к в месяц и работа на свежем воздухе.

это... слушай, а возьми меня дворником? Я буду стараться. лучше ядерщиков-физиков.

greenwood, рошли вместе, пока у Евгена вакансии!

Lisper
На сайте с 08.12.2008
60

Мне кажется или могучий друид действительно опешил от такой патриотической подачи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий