с bitrix на joomla

1 234
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
yanus:
А ссылочку можно увидеть?

К сожалению, не могу показать сайт. Компания довольно известная, работал с ней и не могу разглашать инфу. Но скажу что никаких внешних признаков джумлы нет(помоему даже админку по другому адресу сделали), нет никаких болезней джумлы.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
sni:
Тоже интересно услышать мотивацию, почему решили сменить битрикс на joomla.

Когда-то наблюдал как компания с доходом миллиард перешла с битрикса на джумлу. Сначала подумал идиоты, но теперь вижу что скорость сайта увеличилась в разы, высокие нагрузки держит отлично. Функционал ни в чем не пострадал (Сайт 1 в 1 внешне).
Чем битрикс не устроил, интересно, раз с него переходят на джумлу?

Допускаю мысль. Например команда вебмастеров работающих на joomla поделилась с IT- директором.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
medea
На сайте с 19.09.2007
307

шило на мыло

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
N1
На сайте с 16.02.2011
17
aship:
У Джумлы не решена проблема неконтролируемых дублей страниц.

Через .htaccess разве не решается?

D
На сайте с 13.10.2010
40

Все в Joomla решаемо с дублями, правильно человек сказал:

Нужны а) Прямые руки б) Компонент SH404Sef в) Чистый разум.

На сайте около 165.000 (растет) страниц предприятий, ни одного дубля. Ссылку я приводить не буду, просто погуглите какой каталог предприятий, посмотрите систему и поймете, что все ок работает.

С уважением.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
Demias:
Все в Joomla решаемо с дублями, правильно человек сказал:

Нужны а) Прямые руки б) Компонент SH404Sef в) Чистый разум.

На сайте около 165.000 (растет) страниц предприятий, ни одного дубля. Ссылку я приводить не буду, просто погуглите какой каталог предприятий, посмотрите систему и поймете, что все ок работает.

С уважением.

По факту а и в будет достаточно. Б - просто инструмент.

Всвязи с выкрутасами ПС работа на CMS-движках с достаточно крупными проектами без человека, мало-мальски знающего php (asp, perl или что то там еще, на чем движок написан) - самоубийство. Для успеха проекта нужно адаптировать систему под нужды данного проекта, что на многих движках или нереализуемо, или реализовано (имеется в виду коллективный разум, чьи-то моды и т.п.) не так, как бы Вам этого хотелось.

Вообщем-то ничего нового, просто перед запуском проекта нужно внимательно подбирать систему под конкретный проект, и не будет проблем. Ну или иметь программиста, который очень хорошо знает систему, на которой Вы решили запустить проект, чтобы тот с напильником рихтовал ее и быстро решал все вопросы и делал все "хотелки".

German V
На сайте с 13.04.2012
113

Может не заметил, прошу прощения, а речь идет о магазине на джумле?

S
На сайте с 03.08.2012
7

Сайт - магазин? Если да, то лично я бы оставил Битрикс. Если нет - можно рассмотреть Джумлу.

Многие ставят Битриксу в плюс то, что есть техподдержка. Которой, как оказалось, толком-то и нет.

Битрикс дорог в обслуживании - программирование новых модулей и компонентов, верстка, даже контент-менеджмент - все стоит дорого.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
Strelnikov:
Сайт - магазин? Если да, то лично я бы оставил Битрикс. Если нет - можно рассмотреть Джумлу.
Многие ставят Битриксу в плюс то, что есть техподдержка. Которой, как оказалось, толком-то и нет.
Битрикс дорог в обслуживании - программирование новых модулей и компонентов, верстка, даже контент-менеджмент - все стоит дорого.

А в чем радость от такой системы? Купи систему, купи поддержку, купи хостинг, с которого не погонят сразу после установки битрикса, заплати за разработки и т.п.... Непонятна выгода. Интеграция с 1с? Бред, через текстовые файлы результат такой же, работы на 20 минут.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
VHS-1980:

А в чем радость от такой системы? Купи систему, купи поддержку, купи хостинг, с которого не погонят сразу после установки битрикса, заплати за разработки и т.п.... Непонятна выгода. Интеграция с 1с? Бред, через текстовые файлы результат такой же, работы на 20 минут.

Есть выгода. И битрикс не такая уж плохая система. Любую систему нужно допиливать.

Единственный серьезный минус, это кривая документация, свойственная всем продуктам 1С

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий