Wifi сетка в офисе

12
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
ZeeRaN:
У меня четырехпортовый вай-фай роутер, скорость на компе практически не отличается от скорости на ноуте и нетбуке, которые работают через вай-фай. Комп воткнут в порт роутера. Советовать его не буду, не знаю как он ведет себя, если к нему подключено много компов. Модель Netgear n150, дешевый, без внешней антенны. Работает, как часы, больше года.

А у меня есть файловый сервак, который подключен к ядру сети гигибитным линком. А клиенты либо "на проводке" с скоростью 100М, либо по фай-фаю.

Так вот, разница в скорости такова, что даже те, у кого ноут, и есть вай-фай встроенный, все равно на рабочем месте добровольно втыкают витую пару.

Это на неспешном серфинге по инету не заметно разницы.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Rimlyanin:
Это на неспешном серфинге по инету не заметно разницы.

Нет, я качаю программы, фильмы и игры, как на ноуте, так и на компе, разницы в скорости нет. Вам видимо с роутером не повезло.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
bigton
На сайте с 17.08.2009
43

Уже 2 года работаем без проводов.

http://www.tp-linkru.com/products/?categoryid=1679

Один маршрутизатор + по адаптеру в каждый компьютер.

Маршрутизатор настраивается, так что можете и видео смотреть, файлы качать.

Ц
На сайте с 15.09.2008
120
bigton:
Уже 2 года работаем без проводов.
http://www.tp-linkru.com/products/?categoryid=1679
Один маршрутизатор + по адаптеру в каждый компьютер.
Маршрутизатор настраивается, так что можете и видео смотреть, файлы качать.

Спасибо за наводку.

Как много у вас компьютеров и стоит ли 1С?

Возникали ли какие то сложности при работе?

bigton
На сайте с 17.08.2009
43
Циник:
Спасибо за наводку.
Как много у вас компьютеров и стоит ли 1С?
Возникали ли какие то сложности при работе?

15 ПК, 1С не стоит, сложностей не было никаких.

Обратите внимание на скорость передачи данных - до 450 Мбит/с, уверяю вас, вы не заметите как перешли с проводов на радио.

Ц
На сайте с 15.09.2008
120
bigton:
15 ПК, 1С не стоит, сложностей не было никаких.
Обратите внимание на скорость передачи данных - до 450 Мбит/с, уверяю вас, вы не заметите как перешли с проводов на радио.

Хм, это уже радужные новости.

Теперь осталось вопрос с 1С решить., надо будет попробовать.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Циник:
Хм, это уже радужные новости.
Теперь осталось вопрос с 1С решить., надо будет попробовать.

а потом сравните работу 1С по проводам ( с минимальным пингом) и по вай-фаю. Особенно это заметно на больших отчетах, и прочих больших выборках.

djplast
На сайте с 15.06.2009
89

У меня сейчас похожая задача, только вот три стены 0,8 м каждая. Есть ли роутер который все это дело "пробъет"?

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
djplast:
У меня сейчас похожая задача, только вот три стены 0,8 м каждая. Есть ли роутер который все это дело "пробъет"?

у любого вай-фай роутера есть ограничения по мощности передачи. Также ещё играет роль чувствительность приемника.

Это к тому, что "пробьет" или нет.

ДА и стены бывают разные: Ж/Б, кирпич...

Да и тот же самый кирпич, сухой или влажный, уже по разному пропустит через себя сигнал.

Короче, только пробовать, "пробьет" ли хоть какой то. НУ можно ещё помочь сменой антенки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий