- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос: В источниках трафика есть такой трафик, как "прямой". 3 раза перечитывал не могу понять, что это за трафик и откуда берется?
Например, пользователь ввел адрес сайта прямо в строке броузера или выбрал из закладок.
В большинстве случаев - это ваши постоянные посетители.
typein + закладки.
я тоже так думаю. Тогда объясните мне это
я тоже так думаю. Тогда объясните мне это
Сайт понравился, всем колхозом ходили смотреть. ☝
сайту пол года, колхоз давно уже посмотрел :)
Я думаю, что все посещения с пустым полем HTTP_REFERER считаются direct. Поэтому приплыв ботов с отрезанным HTTP_REFERER будет может прирост direct трафика.
Я думаю, что все посещения с пустым полем HTTP_REFERER считаются direct. Поэтому приплыв ботов с отрезанным HTTP_REFERER будет может прирост direct трафика.
Вряд ли дело в ботах. Боты не выполняют javascript google analytics, поэтому они в статистике не могут появиться.
Возможно, появилась ссылка на ваш сайт со страницы https. Для этого протокола есть рекомендация не заполнять HTTP_REFERER, поэтому часть броузеров действительно оставляют его пустым.
Вряд ли дело в ботах. Боты не выполняют javascript google analytics, поэтому они в статистике не могут появиться.
Возможно, появилась ссылка на ваш сайт со страницы https. Для этого протокола есть рекомендация не заполнять HTTP_REFERER, поэтому часть броузеров действительно оставляют его пустым.
люди с хттпс есть в статистике отдельно
Если вам действительно хочется докопаться до истины ;) и есть доступ к логам сервера, можно посмотреть на какие страницы за последнии 2 дня был всплеск заходов без реферрер. Может это даст дополнительную информацию к размышлению. Может вас через анонимные прокси долбят.
гугл аналитикс и так дает информацию по таким страницам. ничем необычным они не выделяются.