Помогите подобрать cms для проекта.

123
Denis
На сайте с 18.05.2012
92

я за Wordpress

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
O
На сайте с 27.10.2005
119
SeVlad:
очередной пятничный тупизм..

В чем, чем плох вариант за $49 покупателю ставят на хостинг Мoto CMS при покупке шаблона на Монстре?

… …
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Onore:
В чем, чем плох вариант за $49 покупателю ставят на хостинг Мoto CMS при покупке шаблона на Монстре?

Объяснение очевидный вещей - дорого. Возможно больно.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
D1
На сайте с 04.06.2012
10

Попробую описать проект более подробно.

Есть у меня знакомая, она очень хороший флорист. Имеет небольшую палатку на окраине Москвы, если быть точнее то за МКАД :)

Покупателей обычных букетов и цветов там максимум на аренду хватает.

По этому рекламироваться и создавать проект аля онлайн доставка цветов итп не имеет смысла да и бюджета под это у неё нет.

Я предложил ей создать сайт где рекламировались бы её услуги как флориста.

Типа что она умеет оформлять, свадьбы, детские праздники, похороны, корпоративы и.т.п

Достижения и немного о себе...

когда я предлагал это я ещё практически не понимал что такое SEO.

теперь я понимаю что основа для проектирования любого ИР это СЯ.

от него нужно отталкиваться при составлении разделов и в целом карты сайта.

тут на днях я решил прикинуть СЯ и я ужаснулся кол-ву НЧ и СЧ запросов.

и в голове моей всё перевернулось. я изначально думал составить сайт аля "Обо мне" "примеры работ" "достижения" "контакты" ну и возможно "статьи" (это так на будущее, т.к нет бюджета для того что бы их писать :) )но теперь вот ломаю голову над тем как поступить....

почитал вчера много инфы по бесплатным cms, обратил внимание на cms made simpe и на MODx

ещё думаю над WP но смущает что система заточена под блог, сколько времени понадобится что бы допилить её до нужного сайта не ясно.

с учетом вышеизложенного прошу совета :)да и ещё нельзя забывать про то что в проект планируется вкладывать где то по 150 долларов в месяц, возможен переход на что то платное и хорошей с поддержкой :)

ну вроде всё.

спасибо за внимание.

p.s по поводу рода CMS. тут скорее от настроения и времени суток зависит ;)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Да любая вам подойдёт, нужна же визитка, по описанию.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Root77
На сайте с 18.03.2012
73
ivan-lev:
Одностраничник?
Визитка (со страничкой а-ля "Портфолио", где куча фоток будет - с возможностью загружать через редактор или отдельно в модуле\плагине фотогалереи)?
Или интернет-магазин (каталог букетов?)

Скорее всего, подойдёт практически любая более-менее известная CMS - из бесплатных Joomla, Wordpress, Drupal, Modx.. TemplateCMS, Monstra..

Некоторые коммерческие CMS предоставляют бесплатно версию с урезанным функционалом и требованием обратной ссылки "работает на" (Amiro,Umi,...) - если "ну очень хоцца" можно использовать для визитки

Wordpress, Drupal, Modx... - ну куда таких монстров то. Там работать то будет практически только галерея, чуть новости, да чуть страницы. Остальное, так, с боку - припеку.

Monstra - за глаза! Хотя "без знания...". Да вот хотя бы opencart или prestashop, там хоть с платежными системами все в порядке и очень просто.

php.developer:
Я смирился уже, что CMS как кофе..в 70% топиках тут, да и не только тут:)
SeVlad:
брррр... CMS - система управления контентом (содержимым). ОНА!

СMS- Движок! - "ОН" 😂

php.developer:

+100500. Если не считать той малости, что о возлагаемых задачах (то бишь требуемого функционала) ТС не удосужился описать. ;)

Здесь, как бы, понятен даже потолок этого проекта.

SeVlad:
Объяснение очевидный вещей - дорого. Возможно больно.

Во во!

d3v1:
теперь я понимаю что основа для проектирования любого ИР это СЯ.

Вовремя!

d3v1:

тут на днях я решил прикинуть СЯ и я ужаснулся кол-ву НЧ и СЧ запросов.

А что Вы хотели, да и тематика то напряженная.

d3v1:

...и в голове моей всё перевернулось. я изначально думал составить сайт аля "Обо мне" "примеры работ" "достижения" "контакты" ну и возможно "статьи" (это так на будущее, т.к нет бюджета для того что бы их писать :) )но теперь вот ломаю голову над тем как поступить....

Возвращайте голову на место. У Вас ничего кроме вышеперечисленного то и не будет. Прикрутите "Обратный звонок", дя еще пару плюшек.

Хотя, я бы рекомендовал движок с витриной в соцсетях, на вскидку, не помню, но очень действенно по этой тематике. При хорошем подходе, до 30% заказов именно из СС.

SEO для "+флорист+" не дешевое удовольствие, куда как выходящее за бюджет 150$. Вы на одних лайках разоритесь :)

Если без денег и с витриной в СС, да с запрашиваемым функционалом (если немного подождать, до накопления капитала на что то полноценное), кроме бесплатного кабинета на WEBAsyst, ничего в голову не приходит.

Пусть девушка лучше задумается, как она портфолио будет делать без хорошего света, стола, да фотика.

И еще, мало ли, возьмите на вооружение, хотя бы вот это.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
d3v1:
WP но смущает что система заточена под блог

Лет 5 как сильно устаревшая информация. В старпосте несколько полезных ссылок.

Root77:
Да вот хотя бы opencart или prestashop,

Да ну на.. нафик не нужны ИМ под простейшую визитку! И при этом ты ВП и МодХ называешь монстрами. Ты меня расстраиваешь... Задай себе простой вопрос - сколько нужно человеко-часов на поднятие полноценного сайта на каждом двиге? Не считая времени хотя бы на поверхностное изучение "как запустить".

Root77:
СMS- Движок! - "ОН"

Где в аббревиатуре СMS ты увидел слово "движок"? Давай не путай нубов, ОК? ;).

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
SeVlad:
Да ну на.. нафик не нужны ИМ под простейшую визитку! И при этом ты ВП и МодХ называешь монстрами. Ты меня расстраиваешь... Задай себе простой вопрос - сколько нужно человеко-часов на поднятие полноценного сайта на каждом двиге? Не считая времени хотя бы на поверхностное изучение "как запустить".

В принципе - Да. Увлекся :)

SeVlad:

Где в аббревиатуре СMS ты увидел слово "движок"? Давай не путай нубов, ОК? ;).

Да такая полемика завязалась, на ровном месте, что не мог мимо пройти. 😂

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
d3v1:
ещё думаю над WP но смущает что система заточена под блог, сколько времени понадобится что бы допилить её до нужного сайта не ясно

всяко быстрее, чем изучать что-то другое. визитку можно за вечер сваять, даже без начальных знаний.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
D1
На сайте с 04.06.2012
10
Root77:
Wordpress, Drupal, Modx... - ну куда таких монстров то. Там работать то будет практически только галерея, чуть новости, да чуть страницы. Остальное, так, с боку - припеку.
Monstra - за глаза! Хотя "без знания...". Да вот хотя бы opencart или prestashop, там хоть с платежными системами все в порядке и очень просто.

СMS- Движок! - "ОН" 😂

Здесь, как бы, понятен даже потолок этого проекта.

Во во!

Вовремя!

А что Вы хотели, да и тематика то напряженная.

Возвращайте голову на место. У Вас ничего кроме вышеперечисленного то и не будет. Прикрутите "Обратный звонок", дя еще пару плюшек.
Хотя, я бы рекомендовал движок с витриной в соцсетях, на вскидку, не помню, но очень действенно по этой тематике. При хорошем подходе, до 30% заказов именно из СС.
SEO для "+флорист+" не дешевое удовольствие, куда как выходящее за бюджет 150$. Вы на одних лайках разоритесь :)
Если без денег и с витриной в СС, да с запрашиваемым функционалом (если немного подождать, до накопления капитала на что то полноценное), кроме бесплатного кабинета на WEBAsyst, ничего в голову не приходит.

Пусть девушка лучше задумается, как она портфолио будет делать без хорошего света, стола, да фотика.
И еще, мало ли, возьмите на вооружение, хотя бы вот это.

витрина чего ?услуг ?я хотел рекламировать её как специалиста что бы у неё заказывали её услуги а не продавать цветы и.т.п

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий