Склейка сайтов из-за одинакового контекта!

1 23
Wade
На сайте с 13.07.2005
66
Lioness:

3. переписываем на 20-30 процентов основной контент (база на 1500 товаров идентичная на всех).

ИМХО, база товаров и база статей вещи немного разные, т.к. в случае с базой товаров в общем списке зачастую отображаются и фрагменты описаний, что изменяет страницы категорий почти до неузнаваемости.

На мой взгляд, менять названия в url не имеет особого смысла, т.к. разные сайты могут иметь одинаковый движок, это нормальная практика, а вот остальное:

1) Главную сменить обязательно.

2) Изменить верстку и содержание страниц категорий - переверстать, например. Или, в случае статей, включить в список статей фрагменты самих статей. Путей много.

А вот сами описания товаров/статьи можно не менять, по моему опыту этих двух пунктов достаточно для того, чтобы сильно снизить вероятность склейки.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
Кабан:
Сколько трудов... просто ужжжас! А ведь достаточно половины 3-го пункта.

На мой взгляд, лучше слегка перетрудиться, чем потом расклеивать домены. В конце концов, если сайт делается не на месяц-другой, то такие труды оправданы.

А вот сами описания товаров/статьи можно не менять, по моему опыту этих двух пунктов достаточно для того, чтобы сильно снизить вероятность склейки.

База остается неизменной, ее мы не трогаем, а вот текстовку вроде "контакты", "прайс", "какие мы хорошие, поэтому заказывайте у нас", "гарантируем гарантии" и прочая - слегка изменяем.

На мой взгляд, менять названия в url не имеет особого смысла, т.к. разные сайты могут иметь одинаковый движок, это нормальная практика

Вполне может быть, но перестраховываемся :) В любом случае, изменить урлы в cms - 5 минут работы, зато дополнительная страховка от склейки, которая нам точно не нужна.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий