- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла идея, оформить торговую марку для своего проекта. Столкнулся со следующей проблемой. Компании которые предлагают данные услуги, ничего не гарантируют. При этом берут достаточно крупные суммы за регистрацию. Отсутствие гарантии мотивируют тем, что при проверке (около года!!!) могут отказать в регистрации ТМ.
Это вообще как? Юристы взяли моду у оптимизаторов)))?
Вообще много вопросов есть, но почему то никто на них отвечать особенно не хочет.
Вопросов осталось больше чем ответов. Если кто сможет порекомендовать ответственную и надежную контору, которая не заговаривает зубы, а сможет разъяснить все риски и грамотно проконсультировать, то буду очень благодарен.
А когда юристы что-то гарантировали?))) Это мы с них моду взяли, а не наоборот)))
Ну и как правило юр.конторы на платных консультациях все расскажут, только если общаться с ними не для общего понимания, а для дела - лучше заказывать письменные ответы - подходят более серьезно.
Правило профессионального юриста: гонорар не должен зависеть от исхода дела.
Вы только подаете ЗАЯВКУ на регистрацию с помощью юристов. Какой исход будет - зависит не от них.
А кто нибудь регестрировал ТМ сам? Как успехи?
А кто нибудь регестрировал ТМ сам? Как успехи?
Я в Украине регистрировал. Год ждать, где-то 2к грн за одну. 8 штук имею.
На Украине нам регестрируют юристы. Интересует процедура регистрации самому в России)
Когда то изучал Российское законодательство о торговых знаках.
Не чего там сложного нет и даже очень интересно читается.
Потратьте неделю.
Прочитайте «Закон о товарных знаках»
Изучите судебную практику по этому вопросу. Информации по этой теме в интернете множество.
Самому подать заявку на регистрацию ТМ не так сложно.
Я регистрировал ТЗ в РФ. Перед процедурой регистрации осуществляется предварительная проверка по существующей базе ТЗ - если не занято, то уже начинается основная регистрация. Единственное я регистрировал буквенный ТЗ, а как проверяют уникальность графического - для меня до сих пор большая загадка. Юристы действительно не могут нести никакой ответственности, т.к. решение принимает федеральная служба по интеллектуальной собственности.
Спасибо за ответы. Может у кого то "завалялись" контакты проверенных специалистов. Меня интересует следующее. Есть проект, его название на латинице может быть написано 10-12 различными способами. Большая часть этих доменов уже куплена. Соответственно интересует если я регистрирую буквенную ТМ по одному из этих написаний, то могу ли я претендовать на все остальные домены🍾:2cents:, которые схожи по написанию с моим или нужно будет для каждого из вариантов написания регистрировать отдельно ТМ. То же самое касается написания на кириллице. Я очень давно присматриваюсь к домену в зоне РФ, но его перекупили раньше меня и ломят несусветную цену. То есть интерес шкурный. Могу ли я в дальнейшем имея документы о регистрации ТМ "изъять" эти домены у текущих владельцев. Разумеется, в начале я попробую решить вопрос мирным путем.
Rober Artua, насколько я знаю, регистрируется для определенных товарных категорий/услуг. Т.е. если у них на сайтах информация на другую тему - точно нет. Ну и учитывайте что домены они купили раньше вашей регистрации, поэтому сейчас вряд ли что-то выйдет (хотя "на заре" прецеденты были)