Консультации по регистрации ТМ

12
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
2134

Возникла идея, оформить торговую марку для своего проекта. Столкнулся со следующей проблемой. Компании которые предлагают данные услуги, ничего не гарантируют. При этом берут достаточно крупные суммы за регистрацию. Отсутствие гарантии мотивируют тем, что при проверке (около года!!!) могут отказать в регистрации ТМ.

Это вообще как? Юристы взяли моду у оптимизаторов)))?

Вообще много вопросов есть, но почему то никто на них отвечать особенно не хочет.

Вопросов осталось больше чем ответов. Если кто сможет порекомендовать ответственную и надежную контору, которая не заговаривает зубы, а сможет разъяснить все риски и грамотно проконсультировать, то буду очень благодарен.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

А когда юристы что-то гарантировали?))) Это мы с них моду взяли, а не наоборот)))

Ну и как правило юр.конторы на платных консультациях все расскажут, только если общаться с ними не для общего понимания, а для дела - лучше заказывать письменные ответы - подходят более серьезно.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
Mishatko
На сайте с 25.10.2008
74

Правило профессионального юриста: гонорар не должен зависеть от исхода дела.

100% СДЛ (http://www.tsya.ru/)
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Вы только подаете ЗАЯВКУ на регистрацию с помощью юристов. Какой исход будет - зависит не от них.

U
На сайте с 15.09.2012
13

А кто нибудь регестрировал ТМ сам? Как успехи?

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
UKland:
А кто нибудь регестрировал ТМ сам? Как успехи?

Я в Украине регистрировал. Год ждать, где-то 2к грн за одну. 8 штук имею.

U
На сайте с 15.09.2012
13

На Украине нам регестрируют юристы. Интересует процедура регистрации самому в России)

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Когда то изучал Российское законодательство о торговых знаках.

Не чего там сложного нет и даже очень интересно читается.

Потратьте неделю.

Прочитайте «Закон о товарных знаках»

Изучите судебную практику по этому вопросу. Информации по этой теме в интернете множество.

Самому подать заявку на регистрацию ТМ не так сложно.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Я регистрировал ТЗ в РФ. Перед процедурой регистрации осуществляется предварительная проверка по существующей базе ТЗ - если не занято, то уже начинается основная регистрация. Единственное я регистрировал буквенный ТЗ, а как проверяют уникальность графического - для меня до сих пор большая загадка. Юристы действительно не могут нести никакой ответственности, т.к. решение принимает федеральная служба по интеллектуальной собственности.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Спасибо за ответы. Может у кого то "завалялись" контакты проверенных специалистов. Меня интересует следующее. Есть проект, его название на латинице может быть написано 10-12 различными способами. Большая часть этих доменов уже куплена. Соответственно интересует если я регистрирую буквенную ТМ по одному из этих написаний, то могу ли я претендовать на все остальные домены🍾:2cents:, которые схожи по написанию с моим или нужно будет для каждого из вариантов написания регистрировать отдельно ТМ. То же самое касается написания на кириллице. Я очень давно присматриваюсь к домену в зоне РФ, но его перекупили раньше меня и ломят несусветную цену. То есть интерес шкурный. Могу ли я в дальнейшем имея документы о регистрации ТМ "изъять" эти домены у текущих владельцев. Разумеется, в начале я попробую решить вопрос мирным путем.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Rober Artua, насколько я знаю, регистрируется для определенных товарных категорий/услуг. Т.е. если у них на сайтах информация на другую тему - точно нет. Ну и учитывайте что домены они купили раньше вашей регистрации, поэтому сейчас вряд ли что-то выйдет (хотя "на заре" прецеденты были)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий