- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лично я предпочитаю сам писать скрипты и не использовать CMS. Это требует значительно больше времени, однако в таком случае сайт строго соответствует поставленной задаче.
А через полгода начнутся проблемы с доработкой, не рекомендовал бы для небольших проектов самописный заказывать. Особенно, если человек слабо понимает что там внутри.
Тоже и движки, которые наплодили студии. В большинстве своем с приходом такого сайта на продвижение начинается гемор.
donriga, +1 за UMI
А через полгода начнутся проблемы с доработкой, не рекомендовал бы для небольших проектов самописный заказывать. Особенно, если человек слабо понимает что там внутри.
Тоже и движки, которые наплодили студии. В большинстве своем с приходом такого сайта на продвижение начинается гемор.
Это верно. Но для меня как раз выгодней делать платные доработки для клиентов. Я же не заказчик, а исполнитель ;)
Ну а если проект делается для себя, тут уж выбор большой. Правда, в своих собственных скриптах копаться порою тоже геморройно.
Спасибо за советы. Насколько я понимаю сколько людей, столько мнений:) Есть еще время до декабря, буду думать.
Сам долго выбирал систему для интернет магазина. Остановился на diafan.cms
http://user.diafan.ru/cms1652/ - рефка.
только она 7к стоит. Но эти расходы - ничто по сравнению с гемором в настройке бесплатных движков.
Для яши в ней есть выгрузка товаров в формате yml. (яндекс маркет)
Система обладает огромным функционалом, прекрасно индексируется, очень гибкая и простая в настройке.
не давно столкнулся с магазином на этом движке.
конкретно не советовал бы его под раскрутку!
из платный shop script из бесплатных modX
Joomla + JoomShopping
Бесплатне. Масса модулей интересных. Советую от души обратить внимание на эту связку
Нужно смотреть СРАЗУ следующие особенности движка.
1) Посмотрите, какие он генерирут URL-ы у страниц и как вы можете с помощью настроек повлиять на способ их формирования. Само собой, у каждой страницы должны быть легко и понятно настраиваемые тайтлы, метадескрипшены и прочие параметры.
2) Если изменение каталога магазина планируется не самостоятельно, а с помощью ваших сотрудников - посмотрите, насколько просто/легко сделать стандартные операции - поменять цену, снять/опубликовать товар, поменять описание, встаить картинку и т.д. Хороший тест можно сделать, показав это секретарше, которая впервые видит этот движок.
3) Сделайте заказ с демо-сайта на выбранном движке и посмотрите, что приходит на почту и какие еще действия делаются. Посмотрите, легко ли вам будет поменять текст и содержимое подтверждения заказа. Посмотрите, сохраняется ли заказ в базе данных, или функциональность ограничена лишь отправкой емейла.
4) Для больших магазинов - сразу посмотрите, есть ли возможность импортировать товары извне, например их excell. Желательно попробовать провести тест на каком-нибудь демо-сайте, например поставив несколько движков на денвер.
5) Для яндекса - посмотрите, есть ли на этом движке возможность генерировать YML-файлы.
6) Подумайте, нужна ли вам поддержка нескольких ценовых уровней - обычная цена, цена со скидкой, цена для определенных групп пользователей - ведь добавлять в корзину придется именно соответствующую цену.
Я пробовал Joomla+JoomShopping, Joomla+SimpleCaddy, ModX+ShopKeeper, hostcms.
Пока больше всего нравится MODX и первый вариант с джумлой.
http://goo.gl/bq8Xm вот здесь утверждают что Битрикс офигенно трастовый движок)
:)
Интернет магазин, в смысле движок, выбирается не исходя из предпочтений поисковика, а исходя из нужд будущего бизнеса)
Все остальное, наличие рук, мозгов или их отсутствие.)
Хотя сам работаю исключительно на вебасисте. Но это не потому что этот движок лучший, а потому что он у меня допилен до "совершенства" под мои нужды, на сколько это возможно в условиях коробочной версии, не более того.)
С клиентскими магазинами все одно приходится ковыряться, дабы довести всю эту хламуду до ума.
http://modx.ru/ =)
Нужно смотреть СРАЗУ следующие особенности движка.
Я пробовал Joomla+JoomShopping, Joomla+SimpleCaddy, ModX+ShopKeeper, hostcms.
Пока больше всего нравится MODX и первый вариант с джумлой.
+1 за modХ
Для меня он - самый гибкий и легкий движок из множества виденных. Инет-магазовых движков перековырял больше 10-тка.