Какой движок лучше?

1 234
DO
На сайте с 11.02.2009
54
Reduzent:
Лично я предпочитаю сам писать скрипты и не использовать CMS. Это требует значительно больше времени, однако в таком случае сайт строго соответствует поставленной задаче.

А через полгода начнутся проблемы с доработкой, не рекомендовал бы для небольших проектов самописный заказывать. Особенно, если человек слабо понимает что там внутри.

Тоже и движки, которые наплодили студии. В большинстве своем с приходом такого сайта на продвижение начинается гемор.

NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80

donriga, +1 за UMI

R
На сайте с 07.10.2010
30
Dimetr_ON:
А через полгода начнутся проблемы с доработкой, не рекомендовал бы для небольших проектов самописный заказывать. Особенно, если человек слабо понимает что там внутри.
Тоже и движки, которые наплодили студии. В большинстве своем с приходом такого сайта на продвижение начинается гемор.

Это верно. Но для меня как раз выгодней делать платные доработки для клиентов. Я же не заказчик, а исполнитель ;)

Ну а если проект делается для себя, тут уж выбор большой. Правда, в своих собственных скриптах копаться порою тоже геморройно.

L6
На сайте с 27.05.2012
3

Спасибо за советы. Насколько я понимаю сколько людей, столько мнений:) Есть еще время до декабря, буду думать.

DW
На сайте с 14.07.2007
93
kirilldmt:
Сам долго выбирал систему для интернет магазина. Остановился на diafan.cms
http://user.diafan.ru/cms1652/ - рефка.

только она 7к стоит. Но эти расходы - ничто по сравнению с гемором в настройке бесплатных движков.
Для яши в ней есть выгрузка товаров в формате yml. (яндекс маркет)
Система обладает огромным функционалом, прекрасно индексируется, очень гибкая и простая в настройке.

не давно столкнулся с магазином на этом движке.

конкретно не советовал бы его под раскрутку!

из платный shop script из бесплатных modX

Кондиционеры Daikin (http://www.daikinru.ru)
seodrum
На сайте с 18.08.2011
34

Joomla + JoomShopping

Бесплатне. Масса модулей интересных. Советую от души обратить внимание на эту связку

D0
На сайте с 25.10.2011
78

Нужно смотреть СРАЗУ следующие особенности движка.

1) Посмотрите, какие он генерирут URL-ы у страниц и как вы можете с помощью настроек повлиять на способ их формирования. Само собой, у каждой страницы должны быть легко и понятно настраиваемые тайтлы, метадескрипшены и прочие параметры.

2) Если изменение каталога магазина планируется не самостоятельно, а с помощью ваших сотрудников - посмотрите, насколько просто/легко сделать стандартные операции - поменять цену, снять/опубликовать товар, поменять описание, встаить картинку и т.д. Хороший тест можно сделать, показав это секретарше, которая впервые видит этот движок.

3) Сделайте заказ с демо-сайта на выбранном движке и посмотрите, что приходит на почту и какие еще действия делаются. Посмотрите, легко ли вам будет поменять текст и содержимое подтверждения заказа. Посмотрите, сохраняется ли заказ в базе данных, или функциональность ограничена лишь отправкой емейла.

4) Для больших магазинов - сразу посмотрите, есть ли возможность импортировать товары извне, например их excell. Желательно попробовать провести тест на каком-нибудь демо-сайте, например поставив несколько движков на денвер.

5) Для яндекса - посмотрите, есть ли на этом движке возможность генерировать YML-файлы.

6) Подумайте, нужна ли вам поддержка нескольких ценовых уровней - обычная цена, цена со скидкой, цена для определенных групп пользователей - ведь добавлять в корзину придется именно соответствующую цену.

Я пробовал Joomla+JoomShopping, Joomla+SimpleCaddy, ModX+ShopKeeper, hostcms.

Пока больше всего нравится MODX и первый вариант с джумлой.

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

http://goo.gl/bq8Xm вот здесь утверждают что Битрикс офигенно трастовый движок)

:)

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
komdir:
Интернет магазин, в смысле движок, выбирается не исходя из предпочтений поисковика, а исходя из нужд будущего бизнеса)

Все остальное, наличие рук, мозгов или их отсутствие.)

Хотя сам работаю исключительно на вебасисте. Но это не потому что этот движок лучший, а потому что он у меня допилен до "совершенства" под мои нужды, на сколько это возможно в условиях коробочной версии, не более того.)
С клиентскими магазинами все одно приходится ковыряться, дабы довести всю эту хламуду до ума.

http://modx.ru/ =)

A1
На сайте с 22.01.2006
134
Dreamer_0x01:
Нужно смотреть СРАЗУ следующие особенности движка.

Я пробовал Joomla+JoomShopping, Joomla+SimpleCaddy, ModX+ShopKeeper, hostcms.
Пока больше всего нравится MODX и первый вариант с джумлой.

+1 за modХ

Для меня он - самый гибкий и легкий движок из множества виденных. Инет-магазовых движков перековырял больше 10-тка.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий