- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Начал сотрудничать с зарубежной компанией. Они решили купить место под баннер на сайте и им для оплаты требуется инвойс на английском. Так как сталкиваюсь с этим впервые, то боюсь запороть. Кто сталкивался не откажите в помощи, как его правильно составлять на подобного рода услугу?
Примерно так - http://blanker.ru/doc/invoice
p.s. Ну или так :)
Примерно так - http://blanker.ru/doc/invoice
Это я уже нашел, но там на товары, а мне на услугу. Вот я и в замешательстве.
p.s. Ну или так :)
Спасибо, поржал!
Может я конечно тупой такой, но если бы мне эдак лет двадцать пять назад начали таким образом объяснять что такое инвойс, я бы испугался и убежал... Боюсь на всегда из ВТД.
Теперь по делу.
Стандартных бланков инвойса или правил по его оформлению не существует. Главное понимать смысл этого документа. Он предназначен для того, что бы быть оплатным документом, то есть напоминать об оплате и потом учитываться в бухгалтерии как документ, по которому прошла оплата.
Инвойс обычно делается на фирменном бланке компании, если такого нет, то хватит сверху Логотипа компании и отчетливого ее названия.
Дальше должна быть таблица, например сделанная в экселе. Сверху как и полагается названия столбцов. №. Наименование услуги. колличество. цена и сумма. Так по каждой услуге. Если услуга одна то в таблице будет всего три строки, первая с названиями колонок, вторая с расписанными данными по этой услуге. Обязательно должен присутствовать период оплаты (например Sep. 2012 или 1-30 Sep. 2012. Он может быть как в таблице ввиде отдельной колонки, так и отдельной строкой выше таблицы. Третья строка таблице (или же нижняя, если строк больше) имеет заголовок Total и содержит итоговую сумму по данному инвойсу. Ниже таблицы дата и подпись.
Это обязательные (рекомендуемые ) моменты, а дальше каждый туда добавляет что хочет, и просьбы оплатить до такого то числа и адреса и даже свою рекламу.. Если будут нужны примеры, пишите, сброшу, хотя думаю и в сети найдете.
Дело в том, что я частное лицо и не компания. Пройдет ли такой инвойс? И как понимаю инвойс подразумевает расчет на счет в банке, но не на вебмани, так это?
Подсказать как правильно составить инвойс не смогу. В любом случае, не думаю, что компания, тем более буржуйская будет заморачиваться с вебманей :)
Как варинт - предложить им оплатить услугу через paypal, но оттуда так просто деньги не вытащить.
Самый приемлемый вариант (IMHO) указать им номер своего банковского счета предварительно взяв реквизиты в нем для международного перевода из-за бугра (там нужно больше данных чем по россии и, возможно, платеж пойдет через банк-партнер вашего..)
Но есть один момент в переводе на счет физлица. В назначении платежа укажут "оплата услуг.." дык ваш же банк может и завернуть платеж...
В общем, без хотя бы ИП с р/с трудновато торговать услугами нормально.