Каталог компаний: поддомен или страницы сайта?

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
603

Добрый день!

Есть в разработке один сайт, к нему будет прилагаться каталог организаций. Вида "название-адрес-карта проезда-урл сайта". Каталог создается и модерируется владельцем сайта, никакой линкопомойки, по идее, там быть не должно.

На самом сайте будет порядка 20-30 статей, вряд ли больше.

Так вот, вопрос - лучше расположить его внутри сайта, по урлу вроде site.ru/catalog/ или на поддомене catalog.site.ru?

Я больше склоняюсь ко второму варианту. Кто что думает по этому поводу?

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
E
На сайте с 05.08.2011
59

Я аналогичную проблему решал и так и так.

Вариант 1 более приемлем, лучше воспринимается поисковиками.

Хотя, это сугубо моё мнение!☝

Всегда Ваш, Меховой ГУРУ! Отвечу на любые вопросы про шубы, норку, шиншиллу,соболей, чернобурку и лисицу!
slaveofmoney
На сайте с 18.08.2008
131
emazai:
Я аналогичную проблему решал и так и так.
Вариант 1 более приемлем, лучше воспринимается поисковиками.
Хотя, это сугубо моё мнение!☝

второй лучше, т.к. тиц и пр будут идти на основной домен

пусто )
fa2m
На сайте с 07.09.2011
23
slaveofmoney:

А в первом случае ТИЦ и PR идти на основной домен не будут? 😂

Встречи в Днепре /ru/forum/736064 (/ru/forum/736064) Беклинк за копейку. Удобный сервис анализа обратных ссылок. (http://backlink.page-weight.ru/)
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

1. Рано или поздно будете продавать ссылки. Начнутся проблемы с поддоменами.

2. Если выносить элементы редактирования контента непосредственно на фронтофис возникнут проблемы с кроссдоменной авторизацией

slaveofmoney:

Что-то странное говорите. Можно подробнее?

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
slaveofmoney
На сайте с 18.08.2008
131
Ayavryk:
1. Рано или поздно будете продавать ссылки. Начнутся проблемы с поддоменами.
2. Если выносить элементы редактирования контента непосредственно на фронтофис возникнут проблемы с кроссдоменной авторизацией
Что-то странное говорите. Можно подробнее?

имелось ввиду поддомены не надо, продвигать каждый отдельно сложно, тиц будет перетекать с основного на поддомены

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Всем спасибо за ответы.

Сайт делается под продвижение и сбор трафика, некоторые запросы конкурентные и коммерческие. Продавать ссылки в ближайшем и даже отделенном будущем не планируется, сайт создается под другие задачи...

Меня больше напрягает, что хороших страниц с качественным и полезным контентом будет ~20-30 максимум. Возможно, потом еще 1-2 в месяц будут добавляться. А вот страниц каталога гораздо больше, минимум около сотни. При этом с большой долей вероятности будет встречаться копипаста (адреса, телефоны, виды деятельности и т.д.), много страниц с минимумом контента (адрес, телефон и пара предложений о компании), а со временем количество именно таких страниц будет только расти. Специально продвигаться будут только статьи. Потому и есть идея разбить сайт на несколько доменов.

Основной трафик ожидается от статей, но и с каталога тоже было бы неплохо собрать посетителей.

п.с. Да и тут на форуме несколько раз проскакивала информация, что после удаления каталогов наблюдался ощутимый рост позиций. Подозреваю, что речь была про линкопомойки, но все же.

Пока минус в поддомене вижу только один - его ссылочную массу придется наращивать отдельно...

ТИЦ и PR по идее вторичен, важнее позиции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий