- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Plazik, так это отнюдь не лишнее.
Чем оно может быть полезным? По соответствующим поисковым запросам они в топ не попадут, а для тематики сайта они не целевые, да и не уникальные совсем. Введите в гугле "На этой странице объясняется, как данный сайт использует файлы cookie." - 900 сайтов тоже не закрыли эти страницы.
карта сайта находится по другому адресу, поэтому отдается 404 ошибка
пс кстати мейловский бот по такому же url запрашивал карту сайта :) топорная логика, в мейле видимо не догадываются, что карта сайта может и не быть по этому адресу. при этом указать, где она, мейлу естественно нельзя - нет панели вебмастера
Пропишите в роботсе ссылку на карту сайта тогда, бот гугла тоже будет стучаться по данному адресу, в не зависимости от того, какую карту сайта вы укажете в панели вебмастера.
А лучше положить ее в стандартное место.
Пропишите в роботсе ссылку на карту сайта тогда, бот гугла тоже будет стучаться по данному адресу, в не зависимости от того, какую карту сайта вы укажете в панели вебмастера.
А лучше положить ее в стандартное место.
прописывать ссылку на карту в роботсе нельзя
прописывать ссылку на карту в роботсе нельзя
Как это нельзя. Я прописываю для всех сайтов и это практически лично для меня правило.
директива sitemap
и, конечно же стараюсь чтобы файл сайтмеп был по умолчанию http://host.ru/sitemap.xml
Его по умолчанию там и ищут.
Может я конечно чего то не знаю или не учел.
tedvlee, ищут. только не обязательно это поисковые боты. при наличии доступной карты сайта, парсинг контента облегчается в разы. вы даже не заметите, как ваш только что опубликованный контент будет в индексе на сторонних ресурсах
Я понял, вы рассматриваете со стороны кражи контента. Но мне кажется что sitemap не по стандартному расположению - не решение вопроса. Тем более в отношении сайта-форума - ведь чтобы парсить данные с такового нужно брать донором форум с развитой структурой, очень хорошо обновляемый и там где много уникального материала появляется (но таковой которого можно перебить более быстрой индексацией). И сайтмеп тут далеко не определяющий фактор для того чтобы определить как тырить.
Но это лирика. имхо и не для начала дискуссии.
Вернулся к началу темы и возник вопрос - а зачем вам на 2-месячном сроке сайта-форума который только обретает аудиторию быстрая индексация поисковиками. Для монетизации как по мне со всех сторон рано. Для поискового продвижения и соответственно трафика по ключам тоже.
Может стоит обратить внимание на рост аудитории и ее привлечение, чем на индексацию?
tedvlee, вопрос не о быстрой индексации, а вообще об индексации. аудитория растет, когда сайт нормально проиндексирован и ранжируется по нч. логично? :)
для нормальной индексации сайта - рано, для ранжирования даже по нч - тоже рано (хотя правильнее будет сказать очень рано) имхо 2 месяца это вообще не срок для оценки обратного эффекта. Аудиторию на 2 месяцах позициями по нч можно привлечь, но не получится за 2 месяца существования сайта как такового получить эти позиции по нч, если только как по моему опыту - новостным всплеском.
Выход из ситуации нашли? В суппорт Гугла писали?
Интересуюсь потому, что похожая ситуация с одним сайтом.